Законодательная инициатива Ярославской области, поддержанная депутатами Думы Хабаровского края, получила обратную связь

Khabara.Ru
Законодательная инициатива Ярославской области, поддержанная депутатами Думы Хабаровского края, получила обратную связь. Об этом на очередном заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике сообщил коллегам зампредседателя комитета Сергей Сокуренко.
Напомним, весной в Законодательную Думу Хабаровского края поступило обращение от депутатов Ярославской области, в котором говорилось о проблеме с получением общего образования несовершеннолетними, которые находятся в следственных изоляторах региона. Парламентарии предлагали из федерального закона исключить спорные моменты, касающиеся организации обучения несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах.
Для выяснения ситуации в Хабаровском крае думским комитетом по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике были направлены запросы в Главное управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края, министерство образования и науки края, УФСИН России по Хабаровскому краю, а также в адрес уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае. Выяснилось, что в нашем регионе подобных проблем не выявлено.
На территории края есть несколько Федеральных казенных учреждениях, в которых содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые: Следственный изолятор №1 (г. Хабаровск), №2 (г. Комсомольск-на-Амуре), №3 (г. Николаевск-на-Амуре) УФСИН по Хабаровскому краю.
При следственных изоляторах обучение организовано в учебно-консультативных пунктах. Учебные классы оснащены всем необходимым: партами, досками, учебниками и учебно-наглядными пособиями. Школьно-письменные принадлежности для обучающихся приобретаются силами следственных изоляторов, в том числе и с помощью Попечительских советов. Учебный процесс организован в соответствии с образовательными программами и реализуется посредством составления расписания уроков, факультативных занятий, индивидуальных консультаций на полугодие. Выполнение учебных программ обеспечивается в полном объеме.
Зачисление в учебно-консультативные пункты несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых осуществляется на основании документов, подтверждающих их образовательный уровень, а также на основании промежуточной аттестации, которая проводится педагогами данного пункта. При этапировании несовершеннолетних в исправительные учреждения, соответствующая информация об их успеваемости в текущем учебном году перенаправляется в исправительные колонии с выписками текущих оценок. Жалоб от несовершеннолетних, их законных представителей в Правительство Хабаровского края, Уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае, УФСИН по Хабаровскому краю не поступало.
Тем не менее, учитывая мнение коллег, участвующих в подготовке вопроса, в мае на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты поддержали инициативу ярославских парламентариев. Соответствующее постановление с решением поддержать обращение коллег из Ярославской области было отправлено Министру образования и науки Российской Федерации Ольге Васильевой, Министру юстиции Российской Федерации Александру Коновалову и непосредственно в Ярославскую областную Думу.
«Постановление Законодательной Думы Хабаровского края не осталось незамеченным. В наш адрес поступило письмо из Министерства образования и науки Российской Федерации, в котором сообщалось, что обращение рассмотрено, и тот проект, о котором в нем шла речь, уже подготовлен совместно Минобразованием и Министерством юстиции. Теперь он находится на стадии межведомственного согласования», - поделился информацией с коллегами Сергей Сокуренко.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фото сайта pg13.ru.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска