В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничествах при продаже дорогих автомобилей

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность пятерых местных жителей к продаже по поддельным документам трех иномарок общей стоимостью порядка шести миллионов рублей.
В ходе предварительного расследования установлено, что 39-летний хабаровчанин приобретал автомобили престижных марок с незаконно внесенными механическими изменениями в идентификационные номера агрегатов. Зная, что поставить такие машины на учет в органах ГИБДД невозможно, злоумышленник продавал иномарки потерпевшим.
Для реализации задуманного обвиняемый готовил поддельные паспорта транспортных средств и свидетельства о регистрации. В качестве продавцов привлекал своих знакомых: местных жителей в возрасте от 37 до 28 лет, один из которых был ранее судим за различные преступления против личности и собственности. Подельников злоумышленник снабжал фиктивными паспортами.
Объявления о реализации иномарок подсудимый размещал в сети Интернет. Для переговоров с покупателями он использовал сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц.
Злоумышленников задержали с поличным после передачи им потерпевшим порядка двух миллионов рублей.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность 39-летнего хабаровчанина к трем противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших порядка шести миллионов рублей.
Железнодорожный районный суд Хабаровска постановил приговорить ранее привлекавшегося к уголовной ответственности подсудимого к трем годам и двум месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Четверых других подельников суд постановил приговорить к условной мере наказания сроком от трех до четырех лет.
Приговор в законную силу не вступил.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Как ремонтировать балкон, чтобы в нем можно было жить


19:06 Как отреагировал Путин на снижение рейтинга власти


19:06 Британские СМИ: Чемпионат мира в России не перестаёт удивлять


18:06 Пенсионная система США на грани – люди работают до смерти


18:06 На «Алых парусах» утонул человек – выпускники и не подумали помочь


18:06 Морская пехота США лишилась первого F-35


18:06 Как живут российские дальнобойщики: о зарплате, «плечевых» и «Платоне»


18:06 Дания боится США и задерживает разрешение на строительство «Северного потока-2»


18:06 Великобритания укрепит свою военную мощь при помощи надувных танков


18:06 В НАТО хотят переговоров Трампа и Путина


17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий