Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничествах при продаже дорогих автомобилей

Khabara.Ru, Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность пятерых местных жителей к продаже по поддельным документам трех иномарок общей стоимостью порядка шести миллионов рублей.
В ходе предварительного расследования установлено, что 39-летний хабаровчанин приобретал автомобили престижных марок с незаконно внесенными механическими изменениями в идентификационные номера агрегатов. Зная, что поставить такие машины на учет в органах ГИБДД невозможно, злоумышленник продавал иномарки потерпевшим.
Для реализации задуманного обвиняемый готовил поддельные паспорта транспортных средств и свидетельства о регистрации. В качестве продавцов привлекал своих знакомых: местных жителей в возрасте от 37 до 28 лет, один из которых был ранее судим за различные преступления против личности и собственности. Подельников злоумышленник снабжал фиктивными паспортами.
Объявления о реализации иномарок подсудимый размещал в сети Интернет. Для переговоров с покупателями он использовал сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц.
Злоумышленников задержали с поличным после передачи им потерпевшим порядка двух миллионов рублей.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность 39-летнего хабаровчанина к трем противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших порядка шести миллионов рублей.
Железнодорожный районный суд Хабаровска постановил приговорить ранее привлекавшегося к уголовной ответственности подсудимого к трем годам и двум месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Четверых других подельников суд постановил приговорить к условной мере наказания сроком от трех до четырех лет.
Приговор в законную силу не вступил.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
общей, иномарок, документам, стоимостью, порядка, рублей, миллионов, шести, поддельным, продаже, Хабаровску, России, органами, установлена, причастность, жителей, местных, пятерых


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 5602
Сводка событий

21:11 В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований


19:11 СК возбудил уголовное дело о хищении свыше 5,6 млрд рублей в Финпромбанке


19:11 Около 60 млн рублей похищено из банковских ячеек в центре Москвы


19:11 Мужчина зарезал собутыльника в Хабаровске за обзывательство «гомосексуалистом»


19:11 Врезавшаяся в остановку с людьми иномарка попала на видео в Красноярске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.