Северная жемчужина в надёжной оправе

Северная жемчужина в надёжной оправеСеверная жемчужина в надёжной оправе
В 60-х годах сюда из всех республик СССР съезжались строители Байкало-Амурской магистрали. Новый город прозвали столицей БАМа. Прошло уже более полувека с того времени, как Тында стала самым северным городом Приамурья. Сотрудники полиции, учитывая многонациональность района и принимая во внимание обычаи разных культур, выработали свой особенный алгоритм взаимодействия с гражданским обществом. Участковых здесь и вовсе называют «универсальными» сотрудниками.
Для всенародной пользы
Быть сосланными навечно на галеры они не хотели. Поэтому обыватели и помещики, проживавшие по Нарвской дороге, были вынуждены подчиняться приказу Полицмейстерской канцелярии и расчищать лес по обе её стороны на тридцать сажен, и не предоставлять ночлег незнакомым людям. Иначе следовало вышеуказанное жестокое наказание. 12 мая 1746 года императрица Елизавета Петровна учредила экспедицию в составе двух асессоров и двух секретарей для розыска и наказания воров и разбойников, пойманных на территории Петербургской губернии. Сенат приказал всем задержанным разбойникам и ворам «экзекуцию чинить при Полиции». В истории создания полиции в городах Санкт-Петербургской губернии мы обнаружили очень много занимательных историй.
Музыка на «костях»
Звукозапись на рентгеновском снимке, как явление музыкальной культуры, стало неотъемлемой частью истории СССР. Яркая одежда, своеобразная манера поведения молодых людей, копирование зарубежного образа жизни… Наверное, у многих на слуху заголовки из газет того времени вроде «Сегодня ты играешь джаз, а завтра – Родину продашь!». Наше издание попыталось разобраться, оказало ли влияние развитие такой субкультуры, как «стиляги», на развал Советского Союза.
Арифметика хита
Записи красной ручкой в его сохранившемся дневнике за четвёртый класс, можно сказать, просто «кричат»: «На уроках встаёт, задаёт вопросы. Мешает вести занятие», «Вышел из окна на уроке истории. Прошёл по карнизу. Вошёл в другое окно. Прошу родителей срочно явиться в школу»… Да, тот был ещё ученичок! С интересными, весёлыми и поучительными фактами из своей жизни с читателями газеты «Щит и меч» делится популярный музыкант, композитор и актёр Михаил Муромов.
Эти и другие материалы читайте в № 26 газеты «Щит и меч», а также на интернет-странице издания.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


Сводка происшествий и событий