«Закон о гектаре» в помощь развитию туризма в Хабаровском крае

Khabara.Ru
На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике парламентарии рассмотрели во втором и третьем чтениях законопроект «Об отдельных вопросах создания благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае».
Проект закон определяет цель и основные задачи по созданию благоприятных условий для развития туризма в крае, а также полномочия органов государственной власти края, виды и формы краевой поддержки субъектов туристической индустрии. Помимо этого в нем учтены добровольная аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков, средства информационного обеспечения развития туризма в крае, виды содействия развитию международного сотрудничества по вопросам создания благоприятных условий для развития туризма в крае. Ко второму чтению законопроекта поступила поправка. Ее автор - заместитель председателя Думы края Павел Симигин.
«Суть в том, чтобы закрепить законодательно один из способов хозяйственной деятельности - использование «дальневосточного гектара» в туристических целях. Это возможность создавать туристические объекты, привлекающие внимание людей. На семью можно взять несколько гектаров, получится достаточный земельный участок для организации места, которое будет привлекать туристов и приносить дополнительные средства владельцам гектаров», - объяснил смысл поправки Павел Симигин.
Один из авторов законопроекта - заместитель председателя думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко рассказал, что ориентиром при проработке законопроекта служили мнения широкого круга лиц, которые участвовали в его обсуждении. К ним относятся представители бизнес-сообщества, научной сферы, общественники, рестораторы и отельеры - все те субъекты, которые в дальнейшем будут реализовывать этот закон.
«Поправка к проекту закона, которую мы рекомендовали принять на очередном заседании Думы, расширяет меры и задачи по повышению эффективности использования туристических ресурсов края. Мы знаем, что немало граждан сегодня собираются брать «дальневосточный гектар» для деятельности, связанной с развитием туристической инфраструктуры и привлечением турпотоков», - сказал Сергей Сокуренко. Он также добавил, что на сегодняшний момент существует достаточное количество инструментов для поддержки развития данного направления в виде налоговых льгот, а поправка в законопроект послужит развитию туристско-рекреационной деятельности на территории края.
Депутаты поправку одобрили и рекомендовали Думе принять законопроект в качестве регионального закона.
Стоит отметить, что на федеральном уровне сегодня также уделяется большое внимание развитию туризма в дальневосточном регионе. На днях Государственная Дума утвердила в третьем чтении закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа», согласно которому организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль до конца 2021 года. Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фот о сайта todaykhv.ru.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска