Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Планируется ввести ответственность за нарушение правил благоустройства

Khabara.Ru, Khabara.Ru
На очередном заседании постоянного комитета регионального парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях». Он предусматривает введение в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях (КОАП) статьи 37.1, суть которой - обозначение меры ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства территории поселения.
«После того, как соответствующая статья КОАП в предыдущей редакции была признана утратившей силу по настоянию прокуратуры Хабаровского края, даже в отдаленных населенных пунктах столкнулись с проблемой привлечения к ответственности лиц, пренебрегающими правилами благоустройства территории населенных пунктов и нарушающих их. Для подготовки новой редакции статьи были максимально задействованы все общественные институты и ведомства, имеющие к этой деятельности отношение. Были получены рекомендации от прокурора края и проведено согласование с ним», - рассказывает председатель профильного комитета Юрий Минаев.
Актуальность и своевременность законодательной инициативы подтверждается выходом постановления Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым субсидии из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды будут выделяться регионам РФ только при наличии ряда условий.
Одним из главных условий предоставления субсидии является наличие принятого не позднее 1 ноября 2017 года закона субъекта РФ об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства территории поселения или городского округа.
Помимо этого, для получения соответствующего софинансирования необходимо повышение с 1 января 2021 административной ответственности для лиц, не обеспечивших благоустройство надлежащих им объектов в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципальных образований.
«В постановлении Правительства два основных требования, мы взяли их за основу. Первой частью - наличием регионального закона на 1 ноября текущего года, мы уже занимаемся. Вторая часть - увеличение меры ответственности за эти правонарушения в 2021 году, запланирована на 2020 год»,- объяснил Юрий Минаев.
Депутаты единогласно одобрили законопроект и рекомендовали Думе принять его в первом чтении.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
комитета, регионального, постоянного, заседании, очередном, Khabara, ответственности, муниципальных, Хабаровского, благоустройства, правил, территории, статьи, условий, населенных


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

13:11 Желание "спасти" друга может стоить иностранцу свободы в Приморье


13:11 ВМС Аргентины: зафиксированный шум не связан с пропавшей подлодкой


13:11 В возрасте 49 лет скончалась знаменитая чешская теннисистка Яна Новотна


13:11 В Калифорнии на жилой дом упал легкомоторный самолет


13:11 В Германии найдены украденные у Йоко Оно дневники Леннона


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.