Дружеская встреча за теннисным столом

Khabara.Ru
Десятого июля консульство КНР в Хабаровске посетила делегация Законодательной Думы края во главе со спикером регионального парламента Сергеем Луговским. Ему, а также заместителю председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодёжной политике, депутату Сергею Сокуренко и сотрудникам аппарата Думы показали визовый отдел, где происходит оформление документов для российских туристов, собравшихся посетить Китай. Экскурсию провёл лично генеральный консул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь.
Спикер регионального парламента отметил, что туризм является одной из главных сфер сотрудничества между приграничными регионами двух стран - такими как Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян. Туристический поток в наш регион ежегодно увеличивается. В прошлом году Хабаровский край посетило более полумиллиона туристов, из которых 36 тысяч - иностранцы, причём значительная часть - это граждане Китая, побывавшие в Хабаровске во время летней речной навигации.
«Туризм очень важная отрасль, ему уделяется большое внимание в нашем регионе. Совсем недавно Законодательная Дума в первом чтении приняла закон о туризме, который должен способствовать развитию инфраструктуры, привлечению федеральных средств в отрасль и разработке новых маршрутов», - сказал Сергей Луговской. Кроме того, председатель Законодательной Думы и генеральный консул КНР в г. Хабаровске сошлись во мнении, что увеличению турпотока в обоих направлениях будет способствовать открытие нового пограничного пункта пропуска в Хабаровском районе, на базе крупного туристического комплекса. Го Чжицзюнь, в свою очередь сообщил, что совсем недавно вернулся из Николаевска-на-Амуре, где изучал туристический потенциал нижнеамурских территорий. Khabara.Ru
«Это направление очень интересное для туризма, именно поэтому я решил лично побывать в Николаевске-на-Амуре. Он произвёл положительное впечатление», - сказал генеральный консул КНР в г. Хабаровске.
После обсуждения вопросов развития туризма депутаты Законодательной Думы и сотрудники генерального консульства КНР в г. Хабаровске провели дружескую встречу по настольному теннису. Спикер парламента Сергей Луговской сыграл партию с Генеральным консулом Го Чжицзюном, депутат Сергей Сокуренко и его помощник Владимир Скрябин с заместителями генерального консула КНР в г. Хабаровске. Каждая партия проходила в напряжённой борьбе. Депутаты Думы и сотрудники Генерального консульства КНР в г. Хабаровске отметили высокий уровень спортивной подготовки друг друга. Завершающим стал матч в парах, где победу одержала команда, составленная из депутата Сергея Сокуренко и заместителя Генерального консула в г. Хабаровске Лю Минчэ.
«Спорт всегда объединяет, и я думаю, что сегодня, проведя такой матч по настольному теннису, мы смогли ещё больше укрепить наши дружеские связи», - сказал Генеральный консул КНР в г. Хабаровске Го Чжицзюн.
«Депутаты и сотрудники Законодательной Думы уделяют большое внимание спорту. В прошлом году команда парламента заняла второе место в Спартакиаде Правительства Хабаровского края, в том числе в дисциплине настольный теннис. Сегодня нам было очень приятно принять участие в такой дружеской встрече», - подвёл итог Сергей Луговской.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Khabara.Ru Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска