В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств, потерпевшими в которых стали жители разных регионов России

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств, потерпевшими в которых стали жители разных регионов РоссииСотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали жителя Еврейской автономной области, подозреваемого в серии мошенничеств при продаже несуществующих автомобильных агрегатов на сумму порядка 200 тысяч рублей.
Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершаемых путем мошенничества, отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 24-летний житель г. Биробиджана Еврейской автономной области может быть причастен к фактам хищения денег путем обмана. В ходе доследственной проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что злоумышленник, проживая в Хабаровске без постоянной регистрации, размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобильных запасных частей и агрегатов. Потенциальным клиентам подозреваемый представлялся работником специализированной коммерческой фирмы и просил за товар внести полную предоплату. Как только деньги поступали на указанный счет, фигурант прерывал контакты с покупателем, денежные средства похищал и тратил их на собственные нужды.
Ранее подозреваемый был дважды судим за аналогичные противоправные деяния. В 2016 году Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность фигуранта к восьми фактам мошеннических действий. По решению Биробиджанского районного суда обвиняемому была назначена условная мера наказания.
Несмотря на вступивший в законную силу приговор суда, злоумышленник продолжил  совершать преступления.
В настоящее время известно еще об 11 противоправных эпизодах, к которым причастен задержанный. Жертвами злоумышленника стали жители Сибири, Урала и западных регионов России. Предварительная сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила порядка 200 тысяч рублей.
В ходе обыска по месту проживания фигуранта сотрудниками полиции изъяты банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, сотовые телефоны с сим-картами различных операторов мобильной связи, компьютерная техника, а также пневматический пистолет.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов мошенничества, к которым причастен злоумышленник.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Сводка происшествий и событий