Региональными законопроектами вносятся уточнения в законодательство в части дополнительных мер социальной поддержки педагогических работников и отдельных категорий обучающихся

Khabara.Ru
Одними из первых рассматриваемых вопросов на очередном заседании постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике стали региональные законопроекты «О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края «О дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников и дополнительных мерах социальной поддержки и стимулирования отдельных категорий обучающихся» и «О внесении изменения в статью 2 Закона Хабаровского края «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)».
Обе инициативы вносят уточнения в законодательство в части дополнительных мер социальной поддержки педагогических работников и отдельных категорий обучающихся. Первый законопроект представила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления Наталия Титова.
Предлагается дополнить статью, раскрывающую используемые в законе понятия, терминами «малоимущая семья» и «многодетная семья», которые в действующей редакции отсутствуют. В рамках законопроекта определена компетенция Правительства края по установлению бесплатного обеспечения одеждой и обувью студентов краевых профессиональных образовательных организаций, обучающихся за счет бюджетных ассигнований из краевого бюджета по программам подготовки квалифицированных рабочих, исключая при этом из текста оценочный термин «при необходимости».
Второй законопроект подготовлен для уточнения структуры расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, подлежащих компенсации для педагогических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках.
Депутат Лидия Коваль поинтересовалась, повлечет ли нововведение за собой расширение перечня мер поддержки. Как объяснила заместитель министра - начальник управления планирования, финансирования и контроля министерства образования и науки Хабаровского края Вероника Миллер, законопроект не расширяет, а устанавливает перечень расходов, учитываемых при расчете размера мер данной социальной поддержки.
Например, предлагается конкретизировать, что в размер данной компенсации входят расходы педагогического работника по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
В этом году более 10 тысяч педагогических работников, проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, получают компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 650 млн рублей. Данный законопроект позволит гарантировать выплату компенсации расходов на услуги ЖКХ данной категории граждан.
Депутаты рекомендовали проекты законов принять в первом чтении на июльском заседании регионального парламента.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службуЗаконодательной ДумыХабаровского края.Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости организаций и компаний города Хабаровска