Главное

Канатная дорога, пристань и велодорожки могут появиться на хабаровской дамбе

Khabara.Ru, Канатная дорога, пристань и велодорожки могут появиться на хабаровской дамбеКанатная дорога, пристань и велодорожки могут появиться на хабаровской дамбеКанатная дорога, пристань и велодорожки могут появиться на хабаровской дамбеВ Хабаровске подвели итоги открытого архитектурного конкурса на разработку концепции благоустройства дамбы и ее прилегающей территории от улицы Союзной до Дендрария. Всего на него поступило четыре заявки.

Архитекторы и дизайнеры предлагали обустроить вдоль дамбы национальный парк аборигенов с видовыми площадками и зонами отдыха, мостовые переходы, пристани для маломерных судов, спортивные сооружения и точки общепита.
Однако первое место было присуждено проекту, который включает организацию на дамбе канатной дороги на Большой Уссурийский остров и в центр Хабаровска. Также дизайнеры включили в проект организацию велодорожек, скейтпарка, купальни, причала для небольших судов и зону молодежного отдыха. Все эти объекты должны разместиться как на самой дамбе, так и на прилегающей береговой линии.

Жюри конкурса по наибольшему количеству балов определило три лучших конкурсных проекта. Им были вручены денежные премии и дипломы. Так, за первое место полагается приз – 250 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч, а за третье – 90 тысяч рублей.

«Реализация данной концепции вполне вероятна. Однако чтобы ее осуществить нужно финансирование. Возможно, будут привлекать инвесторов или какие-то федеральные средства. Что касается канатной дороги, то ее обустройство поможет оживить деятельность на левобережье, а также она предусматривает соединение с центром города», – рассказал член конкурсной комиссии, архитектор Центрального района Хабаровска Алексей Шалавин.

Напомним, что на возведение гидрозащитного сооружения в этом году из федерального бюджета было выделено 265 миллионов. Еще около 80 миллионов – средства правительства края. Согласно контракту, стройка должна завершиться до декабря 2018 года.
подвели, Хабаровске, итоги, открытого, конкурса, архитектурного, дамбе, хабаровской, пристань, дорога, велодорожки, могут, появиться, Канатная, тысяч, дамбе, Хабаровска, дамбы, концепции


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -16..-18 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lelya, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 40
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 февраля 2018

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 22 февраля 2018
Сводка событий

10:02 В Бикинском районе перед судом предстанут обвиняемые в вымогательстве


09:02 Анонс событий Хабаровска на 22 февраля (четверг)


08:02 У Йеллоустонского супервулкана зафиксировали подозрительную активность


08:02 Режиссеру Кириллу Серебренникову разрешили побывать на похоронах матери в Ростове


08:02 Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Главное Общественные новости и события города Хабаровска.