Администрация Хабаровска поможет починить сцену «Маленького принца»

Администрация Хабаровска поможет починить сцену «Маленького принца»Администрация Хабаровска поможет починить сцену «Маленького принца».

Администрация города ответила активистам ОНФ на просьбу посодействовать в восстановлении сцены в образовательном учреждении «Маленький принц». Представители власти пообещали починить площадку в актовом зале дворца детского творчества.
В учреждении занимается несколько коллективов, в том числе и одна из старейших городских театральных студий «Алый парус». В 2009 году в ходе капитального ремонта помещения строители демонтировали сцену, на которой занимались дети. Руководство учреждения обещало вернуть её после реконструкции, но выяснилось, что изменения в проект нужно было вносить до начала ремонтных работ.
Так краевая столица лишилась центральной сцены для проведения фестивалей и показательных выступлений большинства школьных студий Хабаровского края. В связи с тем, что у детей сейчас нет площадки для творческих занятий, ребятам приходится заниматься в подсобных помещениях.
В проблему вмешались активисты ОНФ, которые привлекли внимание властей к сложившейся ситуации и получили от них положительный ответ. Сцену в актовом зале дворца детского творчества «Маленький Принц» администрация города пообещала восстановить в четвёртом квартале 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
«Я очень рад, что нам удалось привлечь достаточное общественное внимание и затянувшаяся проблема, наконец, нашла своё разрешение. По крайней мере, Народный фронт получил достаточные гарантии, чтобы можно было говорить об этом как о свершившемся факте. Большое спасибо хочу сказать средствам массовой информации, которые активно освещали конфликт, без этой помощи нам бы не удалось так оперативно добиться от муниципалитета конкретных действий. Это наша общая победа, однако не все проблемы ещё решены. Нельзя расслабляться!», — рассказал координатор приоритетного проекта ОНФ «Равные возможности детям» в крае Юрий Березутский.
Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что, помимо отсутствия сцены, у «Маленького принца» есть и другие проблемы. Посреди актового зала, где и должна появиться новая площадка для выступлений и репетиций, лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать. Руководство уже третий год пытается найти виновных в её падении. Помогут ли в администрации города в решении этой проблемы, в официальном ответе и не уточняется.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.