Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Выработан ряд совместных предложений по противодействию наркомании, незаконному обороту наркотиков в Хабаровском крае

Khabara.Ru, Khabara.Ru
В региональном парламенте обсудили реализацию мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков в Хабаровском крае, а также обменялись мнениями и обсудили предложения, как сделать эту работе более эффективной. В совещании, прошедшем в конструктивном ключе, приняли участие председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев - модератор, его заместитель Елена Ларионова, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю Владимир Сафьянников, представители Правительства края, учреждений здравоохранения.
По информации, предоставленной Владимиром Сафьянниковым, за первое полугодие 2017 года на территории региона зарегистрировано почти 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых раскрыто около 500. Большая часть из них приходится на г. Хабаровск и г. Комсомольск-на-Амуре. В текущем году на территории края было изъято свыше 83 килограммов наркотических средств. Это на треть больше результатов аналогичного периода прошлого года. Значительно увеличилось количество изъятых синтетических наркотиков, которые в основной массе поступают в край из западных регионов России. Возраст этих правонарушителей составляет от 18 до 30 лет.
Юрий Минаев поинтересовался, пользуются ли правоохранительные органы, кроме оперативной, еще и внешней информацией, поступающей от населения, общественных активистов. Депутата заверили, что изучаются и прорабатываются все обращения граждан, в том числе поступающие по телефону доверия.
Также парламентарий поднял вопрос об административном надзоре за наркозависимыми правонарушителями, нуждающимися в диагностике и реабилитации. Выяснилось, что представители правоохранительных органов после получения решения суда направляют сведения в психиатрический диспансер о том, что к ним должен обратиться соответствующий пациент. Если этого не произошло, проводится работа по установлению его местоположения.
«Как оценивается вопрос взаимодействия с главами районов и городов в этом направлении? Когда разговариваешь с должностными лицами в районах на эту тему, понимаешь, что уровень информированности по проблематике с наркоманией еще очень низкий. Особенно интересует вопрос обеспечения муниципальных образований врачами-наркологами», - продолжил обсуждение Юрий Минаев.
Представители министерства здравоохранения края констатировали, что эти специалисты занимаются непосредственным лечением, которое производится в наркологических учреждения. В восьми районах нет врачей - наркологов. Но, по сравнению с 2016 годом, идет рост обеспеченности учреждений здравоохранения данными специалистами. На законодательном уровне установлен норматив: один врач психиатр-нарколог на 40 тыс. населения. Сейчас штат, к сожалению, заполнен только на 79 процентов. Наркологические учреждения имеются в г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре, психоневрологический диспансер в Советской Гавани, наркологические койки в Охотском районе и г. Николаевске-на-Амуре. Планируется, что в этом году специалисты приедут в Нанайский и Бикинский районы.
Был затронут вопрос, касающийся процедуры освидетельствования на состояние наркотического опьянения. Представители минздрава подтвердили, что ее может провести любой медицинский работник, имеющий свидетельство о допуске к этой работе, а кабинет медицинского освидетельствования есть в каждом районе края.
Также были обсуждены проблемы, связанные с организацией и проведением тестирования школьников и другие вопросы, требующие решения.
Участники совещания отметили полезность и важность этого мероприятия, необходимость расширения формата взаимодействия и координации работы, придания ей системного характера.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службуЗаконодательной ДумыХабаровского края.
реализацию, обсудили, парламенте, региональном, Khabara, вопрос, наркотиков, здравоохранения, Амуре, Минаев, территории, Также, районах, учреждения, учреждений, специалисты, Представители


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.