Шпорта заинтересовал дикий пляж на хабаровской дамбе

Шпорта заинтересовал дикий пляж на хабаровской дамбеШпорта заинтересовал дикий пляж на хабаровской дамбе.

Интерес губернатора Хабаровского края вызвал стихийный пляж, организовать который на дамбе вынудила хабаровчан накрывшая город небывалая жара. Осмотрев территорию строящейся дамбы, он пришел к выводу, что стихийный пляж имеет повышенный риск опасности.
Строящуюся третий год дамбу легкостроем не назовешь. Еще совсем недавно, по словам Вячеслава Шпорта, наблюдалось отставание от графика в полтора месяца. На сегодняшний день, как отчитались представители застройщика, отставание практические ликвидировано.
— Сегодня мы видим, что проблем, которые были ранее, уже нет, — подытожил губернатор. — Финансирование идет полностью по плану. Строители обещают сдать объект в сроки, прописанные в контракте.
Степень готовности первого этапа работ губернатор оценил в 90 процентов.
— Есть уверенность, что первый этап, мы сдадим вовремя — в этом году, — заключил губернатор.
Благоустройство дамбы найдет финансовую поддержку в крае, заявил губернатор.
— Мы с самого начала говорили, что этот проект наш общий. Не может быть у города своей истории, а у края своей, — сказал Вячеслав Шпорт. — Хабаровск — это столица Хабаровского края. И дело чести правительства края участвовать в этом.
По словам губернатора, краевое правительство примет участие в создании комфортной городской среды. Чтобы горожане не только чувствовали себя защищенными, но и чтобы видели, что есть, где комфортно отдыхать.
В ходе осмотра речных ворот в затон Вячеслав Шпорт порекомендовал созвать отдельное совещание и заслушать застройщика аквапарка, поскольку этот проект имеет большое значение в береговом архитектурном комплексе.
Особое замечание губернатор высказал в адрес РЭБ флота. По его словам, необходимо начать решать вопрос с приведением территории затона в порядок. На данный момент картина больше похожа на свалку.
Покидая последнюю точку осмотра строительства, губернатор поинтересовался, в каком месте горожане устроили стихийный пляж, выразив мнение о необходимости прислушаться к выявленной потребности. Но, внимательно осмотрев береговую линию дамбы, пришел к выводу, что это невозможно. Дамба все-таки предназначена, в первую очередь, для защиты города. С другой стороны, по мнению губернатора, далеко не все жители готовы цивилизовано отдыхать возле воды. Стихийный пляж на дамбе имеет повышенный риск с точки зрения опасности для жизни.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, пройдут 22 июня в Хабаровске


13:06 Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контроль


13:06 В Хабаровске будут построены три новых детских сада


13:06 20 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


12:06 В Хабаровске более ста человек приняли участие в акции «Три поколения», посвященной 300-летию российской полиции


10:06 Лучших медиков определили в Хабаровском крае


10:06 Надзорные межведомственные группы выявили десятки тысяч нарушений пожарного законодательства


10:06 Городские соревнования «Матрос-спасатель» прошли на акватории города Хабаровска


10:06 В Хабаровском крае на озере Хака стартовал сбор спасателей-водолазов МЧС России


09:06 Вниманию представителей СМИ!


09:06 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


09:06 Футбол. Россия – Египет. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.