Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесен приговор о серии мошенничеств при продаже меховых изделий

Khabara.Ru, Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность 26-летней приезжей из Тугуро-Чумиканского района к хищению у потерпевших посредством социальной сети 165 тысяч рублей.
Осенью прошлого года злоумышленница разместила в одной из социальных сетей объявление о продаже различных меховых изделий по сниженным ценам. Благоприятную для клиентов ценовую политику она объясняла тем, что сотрудничает непосредственно с производителем – крупным иностранным предприятием. Потенциальных покупателей заинтересовывала различными акциями, скидками, возможностью приобрести товар при частичной оплате.
Деньги злоумышленница просила переводить на банковскую карту своей знакомой.
Впоследствии было установлено, что никакого отношения к торговле шубами женщина не имела. Фотографии образцов она брала в Интернете. Деньги, которые покупатели перечисляли за заказ, мошенница похищала и тратила на собственные цели.
Задержали лже-продавца сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску. К тому моменту 26-летняя уроженка одного из сел Тугуро-Чумиканского района находилась в федеральном розыске. За серию краж имущества у своих знакомых фигурантке судом были назначены обязательные работы. Однако от исполнения решения суда злоумышленница уклонилась и скрылась во Владивостоке у своей приятельницы.
В рамках предварительного следствия установлена причастность обвиняемой к шести противоправным эпизодам с общим ущербом порядка  165 тысяч рублей. Среди потерпевших – жители Хабаровского края и Республики Бурятия. Одной из жертв обмана, жительнице Комсомольска-на-Амуре, обвиняемая вместо обещанной шубы прислала посылку с детской косметикой и обувью.
Решением Железнодорожного районного суда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
потерпевших, хищению, района, посредством, социальной, Осенью, рублей, тысяч, Чумиканского, Тугуро, Хабаровску, России, органами, установлена, причастность, приезжей, летней, Следственными


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.