В Хабаровске вынесен приговор о серии мошенничеств при продаже меховых изделий

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность 26-летней приезжей из Тугуро-Чумиканского района к хищению у потерпевших посредством социальной сети 165 тысяч рублей.
Осенью прошлого года злоумышленница разместила в одной из социальных сетей объявление о продаже различных меховых изделий по сниженным ценам. Благоприятную для клиентов ценовую политику она объясняла тем, что сотрудничает непосредственно с производителем – крупным иностранным предприятием. Потенциальных покупателей заинтересовывала различными акциями, скидками, возможностью приобрести товар при частичной оплате.
Деньги злоумышленница просила переводить на банковскую карту своей знакомой.
Впоследствии было установлено, что никакого отношения к торговле шубами женщина не имела. Фотографии образцов она брала в Интернете. Деньги, которые покупатели перечисляли за заказ, мошенница похищала и тратила на собственные цели.
Задержали лже-продавца сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску. К тому моменту 26-летняя уроженка одного из сел Тугуро-Чумиканского района находилась в федеральном розыске. За серию краж имущества у своих знакомых фигурантке судом были назначены обязательные работы. Однако от исполнения решения суда злоумышленница уклонилась и скрылась во Владивостоке у своей приятельницы.
В рамках предварительного следствия установлена причастность обвиняемой к шести противоправным эпизодам с общим ущербом порядка  165 тысяч рублей. Среди потерпевших – жители Хабаровского края и Республики Бурятия. Одной из жертв обмана, жительнице Комсомольска-на-Амуре, обвиняемая вместо обещанной шубы прислала посылку с детской косметикой и обувью.
Решением Железнодорожного районного суда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


16:06 Страшные последствия комариного укуса


16:06 Роскомнадзор отчитался об улучшении работы


16:06 Праздники дня сегодня — 25 июня 2018


16:06 Пентагон не сможет защитить Польшу от вторжения России


16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


Сводка происшествий и событий