Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В два раза больше воды стали тратить в Хабаровске на помывку улиц

Khabara.Ru, В два раза больше воды стали тратить в Хабаровске на помывку улиц
Как отмечают «пилоты» поливомоечных авто, не только летнее пекло заставляет их вести более «водоемкую» уборку. В жаркие дни хабаровчане пристрастились к ночным прогулкам, которые почему-то сопровождают выбрасыванием мусора на проезжую часть и газоны.
«Гуляют практически до 7 часов утра, особенно оживленно ночью на улицах Муравьева-Амурского, Карла Маркса и Тургенева. При этом горожане – что пешие, что водители, умудряются изрядно намусорить. Неоднократно видели, как, например, автомобилисты вытряхивают содержимое своих пепельниц прямо на проезжую часть, как будто урн в городе нет», - посетовал водитель МАЗа Максим Ососов.
А еще, по его словам, уставшие от духоты жители дальневосточной столицы то и дело норовят броситься под струю его автомобиля, чтобы освежиться прохладной водицей, иногда – не предупреждая шофера о своих намерениях. Любителей таких экстремальных водных процедур работники «Южного» просят быть поосторожнее.
В ночную смену вместе с водителями трудятся и бригады дворников. Они вручную убирают с обочин и газонов мусор, прибитый туда во время помывки улиц. Из-за стихийно припаркованного транспорта метельщики вынуждены проявлять чудеса ловкости, выгребая сор из-под личных авто хабаровчан, ведь «поливалки» вынуждены объезжать таки скопления автомобилей стороной. По утверждению дворников, основанном на горьком опыте, летом горожане мусорят больше, чем обычно.
Свою работу «ночники» МУП «Южное» заканчивают на рассвете. Благодаря их дружным усилиям своих жителей утренний Хабаровск встречает «умытым» и свежим. (Анна Чак)
«водоемкую», более, уборку, жаркие, пристрастились, хабаровчане, вести, заставляет, поливомоечных, «пилоты», только, летнее, пекло, отмечают, своих, дворников, часть, проезжую, горожане


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 24 ноября 3761
Сводка событий

10:11 В Госдуму внесен законопроект о 10-летних сроках за телефонный терроризм


09:11 Анонс событий Хабаровска на 24 ноября (Черная пятница)


08:11 Чехия поддерживает строительство "Северного потока-2" - президент


08:11 Саудовских принцев начали пытать в тюрьме


08:11 СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.