Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Военные США готовят штурм хуситского порта в Красном море

Военные США готовят штурм хуситского порта в Красном море
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/172677/44765/yem.jpg?nocache=528876[/img]
Как отмечает французское издание TTU, помощь будет идти по нескольким направлениям: рост поставок вооружений, поддержка Эр-Рияда разведывательной информацией и ударами с беспилотников, а также захват у повстанцев-хуситов нескольких стратегических пунктов. Прежде всего, планируется отбить у хуситов йеменский порт Ходейда в Красном море. Его захват позволит е только отрезать хуситов от их линий снабжения, но также принять флот кораблей с гуманитарной помощью, во избежание массового голода, который может коснуться до 60% населения Йемена. Порт предполагается захватить штурмом. Кстати, подобная идея в 2016 году была отвергнута администрацией нынешнего экс-президента США Барака Обамы. По такому сценарию, не исключается, что Тегеран может ответить гибридными атаками против судоходства в Персидском заливе, передает военный блог bmpd. Недавно Госдепартамент США одобрил срочную продажу саудовцам управляемых вооружений на сумму 390 миллионов долларов. Такое сближение с саудовцами является логическим следствием усилий министра обороны США Джона Мэтисса — убежденного противника Ирана. В марте 2017 года он отправил докладную записку советнику по нацбезопасности МакМастеру, в которой он рекомендовал отправить Саудовской Аравии и ОАЭ существенную военную помощь. Кроме того, Пентагон назвал возможным наличие ограниченного контингента ВС США в Йемене для борьбы с террористической сетью «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в России — прим. ред.).
Хуситы ударили иранской ракетой по саудовской авиабазе (видео)
Йеменские повстанцы-хуситы 18 марта запустили баллистическую ракету Burkan 2 по саудовской авиабазе имени Короля Салмана.
DEFENCE.RU
Хуситы запускают дроны-камикадзе по саудовским ЗРК Patriot
Йеменские повстанцы-хуситы нейтрализуют РЛС зенитных ракетных комплексов MIM-104 Patriot саудовской коалиции с помощью беспилотников Qasef-1.
DEFENCE.RU
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хуситы ударили ракетой по Саудовской Аравии

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание