Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В США назвали самое опасное вооружение России

В США назвали самое опасное вооружение России
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/171925/44758/1-f21003c2.jpg?nocache=9884[/img]
Американское издание The National Interest составило список наиболее мощных и опасных видов российского вооружения, с которыми могут в реальности столкнуться силы США.
Издание подчеркивает, что конфликт непосредственно между Соединенными Штатами и Россией маловероятен, потому что он плохо закончится для обеих сторон. Поэтому США не намерены втягивать в войну Россию, имеющую внушительный ядерный арсенал, однако в локальных конфликтах американские солдаты могут испытать на себе действие экспортных вариантов российского вооружения. Именно из них и состоит список The National Interest.В перечень вошел истребитель Су-35, который автор публикации называет лучшим из выпускаемых Россией на сегодняшний день и признает "чрезвычайно опасным противником". Истребитель, как пишет издание, высоко и быстро летает, способен нести большую полезную нагрузку, в том числе ракеты дальнего радиуса действия, и обладает передовой авионикой. Главным преимуществом Су-35 называется сочетание возможности набора большой высоты и скорострельности. При этом истребитель способен запускать ракеты на сверхзвуковой скорости. Также указывается на его высокую маневренность. The National Interest отмечает, что ВВС КНДР уже приобрели этот самолет и прогнозирует, что новые покупатели скоро выстроятся за ним в очередь.
По мнению американского издания, Россия вряд ли станет передавать другим странам такие мощные атомные подводные лодки, как "Борей" или "Северодвинск", но экспортный вариант российских дизель-электрических субмарин класса "Амур" тоже доставит немало хлопот ВМС США. Эти подлодки могут двигаться очень тихо и представляют серьезную угрозу для надводных кораблей, особенно в прибрежных водах.
В качестве примера приводится случай, произошедший в 2007 году, когда устаревшая китайская дизель-электрическая подлодка класса Song (по классификации НАТО) смогла незаметно приблизиться к американскому авианосцу USS Kitty Hawk и была обнаружена лишь после того, как неожиданно всплыла буквально под носом у огромного корабля. А ведь российские "Амуры" двигаются еще тише и незаметнее со скоростью до 20 узлов. Кроме того, они способны оставаться под водой дольше, чем их предшественники. При этом подлодки имеют четыре 533-милимитровых торпедных аппарата и 10 пусковых ракетных установок. Предыдущее поколение экспортных российских подлодок пользовались популярностью в мире. И на этом основании The National Interest делает вывод, что "Амур" тоже найдет покупателей.
Источник
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США оценили шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание