Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

На Украине разработали приложение, блокирующее российские сайты 11 апреля 2017 12:21

На Украине разработали приложение, блокирующее российские сайты 11 апреля 2017 12:21 Украинский программист, выступающий под именем Алекс Новодворски, представил 0.0.7 расширение для браузера Chrome "Stop Russian Propaganda". Как пишет сам Новодворски, расширение позволяет "заблокировать более 100 000 сайтов российской лжи .RU, зомбо онлайн-трансляторы, сайты сепаратистов и российских военных". На Украине разработали приложение, блокирующее российские сайты 11 апреля 2017 12:21
Отметим, что наряду с подавляющим большинством сайтов российских СМИ, в поле зрения разработчика попал сайт ИА "Новороссия".
На Украине разработали приложение, блокирующее российские сайты 11 апреля 2017 12:21 Характерно, что, блокируя показ гиперссылок, расширение оставляет в результатах поиска заголовки найденных новостей. В связи с этим совершенно непонятно, с какой целью Новодворски разработал свой "продукт", когда, заинтересовавшись заголовком, пользователь сможет прочитать новость в любом другом интернет-браузере. Более того, неясно, по каким критериям разработчик выбирал сайты для блокировки, в список которых наряду с ведущими российскими информагентствами попали, например, личный блог российского богослова Андрея Кураева и развлекательный портал fishki.net. Очевидно, именно поэтому более чем за неделю "продуктом" решили воспользоваться всего 189 пользователей. Однако украинское издание Newsdaily.com.ua целенаправленно продвигает детище Новодворски под видом борьбы за свободу слова, сделав рекламу приложения одним из основных видов своей информационной деятельности. Напомним, что 2 марта Министерство информационной политики объявило о создании списка сайтов, распространяющих информацию, "подрывающую суверенитет" страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр информационной политики Стэць. "Перечень сайтов, которые должны быть закрыть, например «Русская весна», «Малороссия» или еще какая-то пурга, которая подрывает суверенитет Украины. Мы должны собрать эту информацию, подать в суд и суд должен очень быстро подать решение", - сказал Стэць. 1 апреля одиозный советник министра внутренних дел Украины Шкиряк и вовсе предложил заблокировать все российские социальные сети и СМИ. Обвинения в ограничении прав и свобод жителей Украины Шкиряк назвал "абсолютной ерундой". Он заявил, что пользователей Сети никто не ограничивает в использовании Facebook, Twitter, Google, Instagram. Советник министра внутренних дел подчеркнул, что регистрироваться можно "где угодно, только не в тех (соцсеятх. — прим.ред), которые подконтрольны России". Шкиряк добавил, что в условиях "гибридной войны" безопасность государства важнее, чем "свободное общение с друзьями".
Всеми силами стремясь в "свободное и демократическое" европейское сообщество, Украина с не меньшим упорством подавляет всяческое инакомыслие. В частности, 4 апреля на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине, участие в котором принимали представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.
16 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта о введении языковых квот для телевизионного эфира. Главное новшество документа заключается в том, что 75% эфира должно вестись на украинском языке. Против закона выступили большинство телеканалов и национальных организаций. Однако, несмотря на это, на Украине могут появиться так называемые "языковые инспекторы", которые будут следить за нарушениями.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Киеве на круглый стол по вопросам свободы слова не пустят журналистов 04 апреля 2017 11:22

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание