Французские ВМС больше не станут «опекать» авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Минобороны Франции не планирует следить за крейсером «Адмирал Кузнецов» во время его перехода из Средиземноморья в Североморск, несмотря на то, что значительная часть его маршрута проходит как раз вдоль французского побережья. В целом, европейцы стали спокойнее относиться к присутствию в Средиземном море российской авианосной группы.Французские ВМС больше не станут «опекать» авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»«Корабли из состава эскадры, в которую входит "Адмирал Кузнецов", привлекут к себе не больше внимания, чем военно-морское соединение любой другой страны, оказавшееся вблизи наших морских границ», – сказал газете «Известия» представитель командования ВМС Франции Луи-Ксавье Рено.
Он отметил, что в Париже понимают необходимость прохождения российских кораблей вдоль морских границ республики. И «это прохождение осуществляется в полном соответствии с принципом свободы судоходства в открытом море», подчеркнул Рено.Руководитель франко-российского аналитического центра «Обсерво», эксперт клуба «Валдай» Арно Дюбьен: «Эпопея вокруг авианосца (авианесущего крейсера) была в самом разгаре пару месяцев назад, когда он проходил Ла-Манш. По этому поводу были и ирония, и тревога. В то время битва за Алеппо была в самом разгаре, теперь же внимания к нему меньше. Изменилась ситуация».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США