Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»

Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»
Десятилетиями танки типа «Леопард-2» используются в боевых операциях по всему миру. До сих пор ни один танк этой модели не был уничтожен — ни в Косове, ни в Афганистане. Однако теперь эксперты сообщают, что террористическая группировка «Исламское государство»* уничтожила порядка 10 танков типа «Леопард-2А4». Они состояли на вооружении у турецкой армии. Получается, что миф об их неуязвимости развеян. Во время боёв турецких войск в сирийском городе Эль-Баб впервые в истории была уничтожена одна из моделей этого танка. Об этом свидетельствуют сообщения в Twitter и изображения, распространяемые в сети. Хотя официальных подтверждений пока ещё нет, эксперты не сомневаются в потерях. Танки были уничтожены, так как бойцы террористической группировки ИГ смогли найти их уязвимое место. «Леопард-2А4» был сконструирован для фронтальных дуэлей, поэтому его лобовая броня очень прочна. С тыльной стороны и по флангам гусеничная машина менее бронирована и поэтому относительно уязвима. Во время боев в Эль-Бабе турецкие танки обстреливали из противотанковых орудий российского производства в основном сзади и частично сбоку. Попадая, снаряды пробивали башню 30-летней боевой машины. Теперь возникла дискуссия о возможно неправильном использовании турецкой армией танков. Эксперты сошлись во мнении, что конструкционно танки скорее не приспособлены для ведения городских боёв. Танк можно обеспечить дополнительной динамической защитой, но эти «леопарды» таковой не обладали. В качестве динамической защиты на корпус устанавливаются дополнительные пластины и сотовые элементы, начинённые взрывчаткой. При попадании снаряда в танк, взрыв гасится встречным взрывом. Однако дополнительная броня утяжелит танк, а от взрыва могут пострадать находящиеся поблизости солдаты. Новая версия боевого танка немецких войск «Леопард-2А7V» оснащена более современной композитной бронёй, которая по сравнению со старой моделью обеспечивает гораздо большую защиту.
Дата выхода в эфир 13 января 2017 года. * «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 сентября 2018 г.


06:09 Я привык побеждать: Сенцов обратился с посланием из колонии


06:09 Рианну назначили послом Барбадоса


06:09 Принадлежавший Бритни Спирс особняк продают почти за $9 миллионов


06:09 После возмущений фанатов Disney перерисует "недостаточно темную кожу" принцессы


06:09 Под Кардашьян косите: Каменских надела неудачный наряд и разочаровала фанатов


06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника