Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»

Focus: игиловцы нашли ахиллесову пяту непобедимых немецких «леопардов»
Десятилетиями танки типа «Леопард-2» используются в боевых операциях по всему миру. До сих пор ни один танк этой модели не был уничтожен — ни в Косове, ни в Афганистане. Однако теперь эксперты сообщают, что террористическая группировка «Исламское государство»* уничтожила порядка 10 танков типа «Леопард-2А4». Они состояли на вооружении у турецкой армии. Получается, что миф об их неуязвимости развеян. Во время боёв турецких войск в сирийском городе Эль-Баб впервые в истории была уничтожена одна из моделей этого танка. Об этом свидетельствуют сообщения в Twitter и изображения, распространяемые в сети. Хотя официальных подтверждений пока ещё нет, эксперты не сомневаются в потерях. Танки были уничтожены, так как бойцы террористической группировки ИГ смогли найти их уязвимое место. «Леопард-2А4» был сконструирован для фронтальных дуэлей, поэтому его лобовая броня очень прочна. С тыльной стороны и по флангам гусеничная машина менее бронирована и поэтому относительно уязвима. Во время боев в Эль-Бабе турецкие танки обстреливали из противотанковых орудий российского производства в основном сзади и частично сбоку. Попадая, снаряды пробивали башню 30-летней боевой машины. Теперь возникла дискуссия о возможно неправильном использовании турецкой армией танков. Эксперты сошлись во мнении, что конструкционно танки скорее не приспособлены для ведения городских боёв. Танк можно обеспечить дополнительной динамической защитой, но эти «леопарды» таковой не обладали. В качестве динамической защиты на корпус устанавливаются дополнительные пластины и сотовые элементы, начинённые взрывчаткой. При попадании снаряда в танк, взрыв гасится встречным взрывом. Однако дополнительная броня утяжелит танк, а от взрыва могут пострадать находящиеся поблизости солдаты. Новая версия боевого танка немецких войск «Леопард-2А7V» оснащена более современной композитной бронёй, которая по сравнению со старой моделью обеспечивает гораздо большую защиту.
Дата выхода в эфир 13 января 2017 года. * «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Тысячи верующих собрались на Софийской площади на объединительную молитву


17:12 Сегодня в Киеве состоится Объединительный собор


17:12 ГСЧС завершила спасательные работы на месте взрыва в Фастове


17:12 В Сиэтле в самолете забыли сердце, которое предназначалось для трансплантации


17:12 "Голос Украины" опубликовал закон о бюджете на 2019 год


15:12 Кенсингтонский дворец опубликовал фото королевской семьи для рождественских открыток


15:12 Житель Шотландии погиб, упав с новогодней елки


14:12 Еврокомиссия официально пригласила Украину и Россию на переговоры по газу


10:12 Оператор - Кассир(г. Хабаровск)


10:12 Абычный Свиной Маркет в Хабаровске


08:12 Контрактное производство электроники


08:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу мобильного гаджета


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 декабря 2018 г.