Сайты Хабаровска -

Прибыль от «Шакала»: «Газпром» подбирается к курдской нефти

Khabara.Ru, Прибыль от «Шакала»: «Газпром» подбирается к курдской нефти
Война в регионе не помешает «Газпрому» провести работы на территории Иракского Курдистана. Об этом изданию РБК сообщил источник в российской компании. Речь идёт о работах по развитию сразу нескольких проектов в регионе. Они называются: «Халабджа», «Шакал», «Бадра» и «Гармиан». В каждой из этих разработок дочерней компании «Газпром нефти», Gazprom Neft Middle East принадлежит от 40 до 80% активов. На 2017 год «Газпром» наметил увеличение добычи нефти до 220 тыс тонн. На каких-то точках добыча «чёрного золота» уже ведётся, на других – только планируется. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью российской прессе заявил, что в компании не видят никаких рисков для дальнейшей работы. Российский газовый монополист продолжит осуществлять вложения в иракские проекты. Их разработка сулит компании немалую прибыль. Сумму инвестиций на 2017 год Дюков назвать отказался. В правительстве курдов заявили, что общий объём залежей нефти в этой части Ирака по расчётам специалистов составляет 45 млрд баррелей. Кроме «Газпрома», в регионе работают ещё 26 нефтяных компаний со всего мира.
Источник фото: gazprom-neft.com
Хештеги:
#газпром
#ирак
территории, Иракского, Курдистана, работы, провести, регионе, помешает, «Газпрому», Война, компании, регионе, нефти, российской, работы, нефти», Дюков, «Газпром, проекты, сулит, разработка

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя. Высокопоставленных чиновников из республики Коми обвиняют во взяточничестве, мошенничестве, создании преступного сообщества и других преступлениях. «Бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, председателя Государственного совета Республики Коми Игоря Ковзеля, члена Совета Федерации РФ – представителя от правительства Республики Коми Владимира Торлопова и еще 10 лиц, в зависимости от роли и степени участия, обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем», — сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры. По версии следствия, с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года чиновники и их подельники похитили 100 процентов акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Причиненный этими действиями ущерб оценивается в 3 млрд 346 млн 500 тысяч рублей. Кроме того, они завладели средствами ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» более чем на 67 млн рублей, получили свыше 198 млн рублей взяток, а также легализовали полученное преступным путём имущество на сумму более 988 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Замоскворецком районном суде Москвы. Запись Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера впервые появилась ИА "Диалог".


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Сайты Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 24 ноября 0373
Сводка событий

10:11 Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера


10:11 МАГАТЭ назвал неопасными концентрации рутения-106 в Европе


10:11 В Госдуму внесен законопроект о 10-летних сроках за телефонный терроризм


09:11 Анонс событий Хабаровска на 24 ноября (Черная пятница)


08:11 Чехия поддерживает строительство "Северного потока-2" - президент


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.