Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+3+15

Новые санкции: на этот раз кибератаки и шпионаж

  • Khabara.Ru
  • В мире
Новые санкции: на этот раз кибератаки и шпионаж
30.12.2016РоссияСША ввели новые санкции против России - на этот раз в связи с кибератаками, причастность Москвы к которым не доказана. Помимо этого, персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов, которые будут высланы из страны в течении 72 часов, 2 диппредставительства будут закрыты.Шпионаж
Закрытие дипмиссий и высылка дипломатов объяснены тем, что миссии в двух городах работали как российские разведцентры. Любопытно, что несколько дней назад такое же обвинение было предъявлено работникам американских посольств - на Филиппинах. Впрочем, что касается США, то такая "дополнительная работа" - это отнюдь не редкая практика.
Степень виновности
Пока ещё президент США Барак Обама объяснил своё решение якобы вмешательством России в американские выборы посредством кибератак и хакерских взломов. При этом вопрос, поднятый многими политиками, в том числе, избранным президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным о том, почему не рассматриваются преступления Хиллари Клинтон, открытые хакерами, не рассматривается. Так или иначе, реальных доказательств причастности Москвы ко взломам, кроме не совсем адекватного заявления Обамы о том, что в России не делается ничего без личного участия Путина, нет. Кремль же свою причастность отрицает.
Кибератаки в американской политике
Так или иначе, согласно американской оборонной доктрине, Вашингтон для предотвращения киберугрозы может воспользоваться военными методами, что не раз подчеркивалось различными чиновниками Белого дома. И то, что в этого не случилось в отношении России, говорит о несоответствии между реальным положением вещей и тем, которое существует в представлении администрации Обамы, проигравшей на всех фронтах.
Причина: вызов?
Между тем, на недавнем приёме по случаю подведения итогов года, Владимир ПУтин сказал немаловажную фразу, которая, конечно, была услышана во всём мире. "Никто не в состоянии создать никаких проблем, которые мы не смогли бы с вами преодолеть" - подчеркнул российский лидер, намекая на то, что после введения санкций и, соответственно, антисанкций, российская экономика стала намного крепче. Помимо этого, события в Сирии, которые многие аналитики рассматривают как прокси-войну между Москвой и Вашингтоном, доказали неспособность Обамы решать реальные мировые проблемы и, опять же, укрепили положение России на международной арене.
Материалы по этой темеСанкции против ИГИЛСША сняли часть санкций с России: причиныПродлены санкции США против Ирана"Эти санкции сломались, несите новые"Доктрина Трампа для киберпространстваСША под кибератакой
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов

WP: Администрация Обамы может ввести санкции против России из-за выборов

Глубокие верноподданнические чувства: Макфол полностью поддержал новые антироссийские санкции

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
19.10.2019, Пробки ⠇1
Мы в соцсетях
Последние новости