В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный вылов лососевых

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный вылов лососевыхСотрудники отдела МВД России по Николаевскому району задержали двоих подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов на общую сумму порядка 857 тысяч рублей.
В первом случае сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции на трассе рядом с селом Подгорное при досмотре грузовика обнаружили в его кузове 1100 экземпляров горбуши на общую сумму порядка 307 тысяч рублей.
33-летний водитель автомашины пояснил, что купил рыбу на реке в районе села Подгорное для себя и своих родственников и вез в Хабаровск. В настоящее время незаконно добытая рыба изъята и уничтожена. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Во втором случае сотрудники уголовного розыска по подозрению в незаконной добыче водных биоресурсов задержали безработного 28-летнего жителя села Красное Николаевского района. На реке Пахта подозреваемый выловил сетью 1653 экземпляра рыб лососевых видов. Ущерб составил более 550 тысяч рублей. С его слов, рыбу он ловил для продажи.   
В настоящее время незаконно добытая рыба изъята и передана на ответственное хранение. Кроме того, изъята сеть, с помощью которой злоумышленник осуществлял вылов. 
Органами дознания ОМВД России по Николаевскому районупо признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные с применением массового истребления указанных водных животных») возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание данной статьи предусматривает арест сроком до шести месяцев.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
порядка, сумму, общую, ресурсов, тысяч, рублей, сотрудники, случае, первом, биологических, водных, району, Николаевскому, России, отдела, задержали, двоих, добыче, незаконной, подозреваемых

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +22 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий