В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный вылов лососевых

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконный вылов лососевыхСотрудники отдела МВД России по Николаевскому району задержали двоих подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов на общую сумму порядка 857 тысяч рублей.
В первом случае сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции на трассе рядом с селом Подгорное при досмотре грузовика обнаружили в его кузове 1100 экземпляров горбуши на общую сумму порядка 307 тысяч рублей.
33-летний водитель автомашины пояснил, что купил рыбу на реке в районе села Подгорное для себя и своих родственников и вез в Хабаровск. В настоящее время незаконно добытая рыба изъята и уничтожена. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Во втором случае сотрудники уголовного розыска по подозрению в незаконной добыче водных биоресурсов задержали безработного 28-летнего жителя села Красное Николаевского района. На реке Пахта подозреваемый выловил сетью 1653 экземпляра рыб лососевых видов. Ущерб составил более 550 тысяч рублей. С его слов, рыбу он ловил для продажи.   
В настоящее время незаконно добытая рыба изъята и передана на ответственное хранение. Кроме того, изъята сеть, с помощью которой злоумышленник осуществлял вылов. 
Органами дознания ОМВД России по Николаевскому районупо признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные с применением массового истребления указанных водных животных») возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание данной статьи предусматривает арест сроком до шести месяцев.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:10 Электроснабжение в населенных пунктах Солнечного района частично восстановлено. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.


07:10 Анонс событий Хабаровска на 19 октября (пятница)


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


Сводка происшествий и событий