Проведена проверка использования субсидии из краевого бюджета для частных дошкольных и общеобразовательных организаций

Проведена проверка использования субсидии из краевого бюджета для частных дошкольных и общеобразовательных организаций
На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике обсудили результаты проведенного Контрольно-счетной палатой Хабаровского края контрольного мероприятия на предмет законности, эффективности и экономности использования средств краевого бюджета, выделенных частным дошкольным образовательным и общеобразовательным организациям.
В прошлом году данная субсидия в объеме более 171,5 миллиона рублей была предоставлена из краевого бюджета двадцати двум частным образовательным организациям. В рамках контрольного мероприятия были проведены выездные проверки семи частных образовательных организаций, а именно двух школ и пяти детских садов. Нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было.
По словам аудитора Контрольно-счетной палаты края Виктории Валовой, единой стоимости посещения детьми частной образовательной организации нет. Каждое учреждение определяет ее самостоятельно. При этом, чем меньше частный садик, тем дороже обходится его посещение. За обозначенный период родительская плата за содержания детей в этих организациях не повышалась.
Из общего объема финансовых нарушений, допущенных при планировании субсидий, сумма дополнительно привлеченных средств краевого бюджета составила около 13,9 миллиона рублей.
Также установлен факт завышения размеров нормативов подушевого финансирования частных образовательных организаций по сравнению с муниципальными нормативами. В 2015 году средняя стоимость содержания и обучения ребенка в частных организациях составила чуть более 55 тысяч рублей, это на три процента выше аналогичной стоимости в муниципальных образовательных организациях.
В процессе заседания члены комитета обсудили предложения об устранении выявленных нарушений. Учитывая заинтересованность края в работе частных образовательных организаций, депутаты были единогласны в необходимости их поддержки.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


06:10 В результате ДТП в Польше погибла украинская студентка


06:10 В Швейцарии суд разрешил украинским компаниям требовать компенсацию из-за аннексии Крыма


06:10 В США под автобусом прогнулся мост


06:10 В США пообещали вводить санкции против РФ каждые несколько месяцев


06:10 В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года


06:10 В Днепре мужчина торговал детской порнографией


Политические новости и события города Хабаровска.