Первый форум представителей некоммерческого сектора «Активация» прошел в Комсомольске-на-Амуре

Первый форум представителей некоммерческого сектора «Активация» прошел в Комсомольске-на-Амуре
Для обсуждения проблем общественной сферы, а также механизмов ее дальнейшего развития съехались около 80 активистов, представителей некоммерческих организаций (НКО) из пяти муниципальных образований региона: Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Амурского, Комсомольского и Ванинского районов.
Для участников были организованы мастер-классы и тренинги, на которых они смогли получить необходимые знания по основам социального проектирования, формированию успешной команды в некоммерческих организациях. Помимо этого, на форуме действовали три дискуссионные площадки: «Взаимодействие власти и НКО», «Сотрудничество НКО и активных граждан на территории», «Как и где реализовать свою активность».
Наибольшее внимание участников «Активации» привлекла площадка, на которой обсуждались вопросы взаимодействия представителей власти и общественного сектора. Активисты пытались выработать необходимые пути преодоления существующего барьера между структурами. Экспертом в работе выступил депутат регионального парламента Егор Калинин.
«Я доволен результатами работы форума, он стал действенной площадкой, объедившей людей с активной гражданской позицией. У них есть интерес к некоммерческому сектору, но, чтобы сформировать понимание конечно цели, предстоит еще многое сделать. На площадке, где я был экспертом, велась достаточно активная работа. Для себя я сделал важный вывод - на данный момент между властью и населением точек взаимодействия недостаточно. Если наладить контакт, то многих вопросов можно взбежать. А сегодня это звучит так: «Нас никто не слышит, никто не разговаривает с нами и не помогает», - отметил Егор Калинин.
По его словам, прозвучавшие на площадке предложения были достаточно простыми, но важными именно для конкретных территорий. Одна из таких инициатив - создание единого информационного портала для НКО, который бы включал все существующие ресурсы для более легкого ориентирования в сфере некоммерческого сектора.
Действительно, вопрос о необходимости создания единой базы для НКО, в том числе содержащей информацию о ближайших событиях в данной сфере и обучающие программы для успешной реализации проектов и развитию организаций, несколько раз поднимался в процессе форума.
Организаторы мероприятия и руководитель Молодежного ресурсного центра Андрей Ганин заявили, что следующий такой форум пройдет в городе Вяземский в середине сентября. Основная цель проведения подобных форумов - создание ресурсных центров в муниципалитетах края для поддержки НКО. Один из них планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 В Швеции неизвестные в масках сожгли десятки автомобилей


18:08 Британка родила ребенка на месте ДТП — возле перевернувшегося автобуса


18:08 Автомобиль протаранил толпу пешеходов возле здания парламента в Лондоне


18:08 Международном фестивале корейской культуры


18:08 Гранты на комфорт: хабаровчанам помогут перевести свои дома на систему теплообменников


18:08 В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением


18:08 Администрация Хабаровска предлагает собственникам, живущим в неблагоустроенных домах, финансовую помощь в постройке дворовых уборных


15:08 Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске


15:08 Сегодня, 14 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:08 14 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сотрудника ФБР уволили за критику Трампа


13:08 В России хотят повысить тарифы на коммуналку


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж двухколесных транспортных средств


Политические новости и события города Хабаровска.