Политика Хабаровска

Первый форум представителей некоммерческого сектора «Активация» прошел в Комсомольске-на-Амуре

Khabara.Ru, Первый форум представителей некоммерческого сектора «Активация» прошел в Комсомольске-на-Амуре
Для обсуждения проблем общественной сферы, а также механизмов ее дальнейшего развития съехались около 80 активистов, представителей некоммерческих организаций (НКО) из пяти муниципальных образований региона: Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Амурского, Комсомольского и Ванинского районов.
Для участников были организованы мастер-классы и тренинги, на которых они смогли получить необходимые знания по основам социального проектирования, формированию успешной команды в некоммерческих организациях. Помимо этого, на форуме действовали три дискуссионные площадки: «Взаимодействие власти и НКО», «Сотрудничество НКО и активных граждан на территории», «Как и где реализовать свою активность».
Наибольшее внимание участников «Активации» привлекла площадка, на которой обсуждались вопросы взаимодействия представителей власти и общественного сектора. Активисты пытались выработать необходимые пути преодоления существующего барьера между структурами. Экспертом в работе выступил депутат регионального парламента Егор Калинин.
«Я доволен результатами работы форума, он стал действенной площадкой, объедившей людей с активной гражданской позицией. У них есть интерес к некоммерческому сектору, но, чтобы сформировать понимание конечно цели, предстоит еще многое сделать. На площадке, где я был экспертом, велась достаточно активная работа. Для себя я сделал важный вывод - на данный момент между властью и населением точек взаимодействия недостаточно. Если наладить контакт, то многих вопросов можно взбежать. А сегодня это звучит так: «Нас никто не слышит, никто не разговаривает с нами и не помогает», - отметил Егор Калинин.
По его словам, прозвучавшие на площадке предложения были достаточно простыми, но важными именно для конкретных территорий. Одна из таких инициатив - создание единого информационного портала для НКО, который бы включал все существующие ресурсы для более легкого ориентирования в сфере некоммерческого сектора.
Действительно, вопрос о необходимости создания единой базы для НКО, в том числе содержащей информацию о ближайших событиях в данной сфере и обучающие программы для успешной реализации проектов и развитию организаций, несколько раз поднимался в процессе форума.
Организаторы мероприятия и руководитель Молодежного ресурсного центра Андрей Ганин заявили, что следующий такой форум пройдет в городе Вяземский в середине сентября. Основная цель проведения подобных форумов - создание ресурсных центров в муниципалитетах края для поддержки НКО. Один из них планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре.Пресс-служба
Законодательной Думы
проблем, общественной, сферы, также, обсуждения, 010000000100, image, 270126767, pictid, ruPicture, pictid, ruPicture, 270126767, image, власти, Амуре, некоммерческих, никто, Калинин

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.