Депутаты Юрий Матвеев и Юрий Минаев побывали на Переяславском молочном заводе

Депутаты Юрий Матвеев и Юрий Минаев побывали на Переяславском молочном заводе
Депутаты Юрий Матвеев и Юрий Минаев побывали на Переяславском молочном заводе. В составе делегации были также представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, регионального отделения Общества потребителей России.
- В последнее время участились разговоры о якобы некачественной продукции Переяславского молокозавода, - пояснил цель визита заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев. - В средствах массовой информации появились публикации о нарушениях в технологии производства продукции предприятия, добавлении в молоко каких-то примесей. Свою экскурсию по цехам завода мы начали именно со склада сырья, познакомились со всей технологической цепочкой производства продукции. Убедились сами - технологии везде закрытые, процесс автоматизирован. «Добавить примеси» просто невозможно. А вот более внимательно относится к закупкам сырья - это да, нужно делать. Хотя специалисты Переяславского молокозавода нас заверили, что к качеству сырья предъявляют высокие требования, за более дешевым, в ущерб качеству готовой продукции - не гонятся.
- Попадание посторонних веществ в продукцию полностью исключено. Технология как выполнялась, так и выполняется, нарушений чисто технологических процессов у нас не существует, по утвержденному регламенту берутся анализы, проводятся необходимые исследования. Контролю качества продукции - особое внимание, - заверила начальник производственной лаборатории завода Валентина Серёдкина.
Александр Ларин, заместитель генерального директора предприятия рассказал о том, что, несмотря на нападки со стороны конкурентов, предприятие работает в обычном режиме. Объемы реализации - а это около ста тонн в сутки - на прежнем уровне.
Широкий ассортимент выпускаемой продукции гостям представил коммерческий директор Переяславского молочного завода Михаил Баськов.Депутаты Юрий Матвеев и Юрий Минаев побывали на Переяславском молочном заводе
- Такое разнообразие продукции местного молокозавода очень порадовало - и молоко в различной упаковке, и кисломолочные продукты, йогурты, творог, сыр. Все, что успели попробовать - очень вкусно, - отметил председатель постоянного комитета регионального парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев.
Руководитель регионального отделения Общества потребителей России Константин Ошкин считает, что обвинения в адрес предприятия о фальсифицированной продукции, совершенно не обоснованы. И, что он, побывав на заводе, в очередной раз смог убедиться в высоком качестве продукции Лазовских молокопроизводителей. По его словам, идет самая настоящая конкурентная борьба за «молочный рынок» Хабаровского края.
- Заместитель гендиректора предприятия рассказал нам, что завод закупает сухое молоко и из Уругвая, Аргентины, Белоруссии, с западных территорий России. Местного молока мало, всего 20 процентов. Входящее сырье - это самый главный фактор риска. Поэтому и надо усиливать входящий контроль. На данный момент Переяславский молокозавод проверяет Роспотребнадзор, который по окончании проверки предоставит всю информацию, - подытожил Юрий Матвеев.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Матвеев, Минаев, побывали, Депутаты, 010000000100, image, 270126755, pictid, ruPicture, продукции, pictid, ruPicture, 270126755, image, предприятия, России, молокозавода, Хабаровского

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 20.05.2018
Сводка событий

15:05 Погода: один день передышки и снова жара


15:05 Огонь погнул мусоропровод


15:05 Катастрофа Boeing на Кубе: новые видео инцидента (видео)


15:05 Житель Владивостока напал на медсестру с отверткой


15:05 Два человека погибли в «огненной ловушке» в лесу Бурятии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.