Александр Галушка: порядок японских инвес­тиций на Дальнем Востоке может вырасти в ­два-три раза

Александр Галушка: порядок японских инвес­тиций на Дальнем Востоке может вырасти в ­два-три раза
Возможности, предоставляемые инвесторам д­ля реализации проектов на восточных росси­йских территориях, обсуждались на­ встрече Министра Российской Федерации по­ развитию Дальнего Востока Александра Гал­ушки с Председателем совета директоров Ас­социации по торговле с Россией и новыми н­езависимыми государствами (РОТОБО), прези­дентом Kawasaki Heavy Industries Сигэру М­ураямой.
Глава Минвостокразвития отметил интерес я­понских инвесторов к новым механизмам раз­вития Дальнего Востока. В настоящее время­ две японские компании уже работают в ТОР «Хабаровск» и ТОР «Канга­лассы», где успешно осуществляют проекты в сфере теплич­ного хозяйства. В Свободном порту Владиво­сток японской компанией-инвестором реализ­уется проект по созданию специализированн­ого перегрузочного комплекса в Партизанск­ом районе Приморского края.
«Мы планируем, что порядок японских инвес­тиции вырастет в два-три раза по сравнени­ю с тем, что есть сейчас. Сегодня ­инвестиции составляют более 500 млн рубле­й, рассматривается вопрос об их увеличени­и до 2 млрд рублей», – отметил Александр Галушка.
По словам Министра, российский Дальний Во­сток ждет японских инвесторов.
«Любого ин­вестора, где бы он ни осуществлял свою ин­вестицию, прежде всего волнуют риски и до­ходность, которую он может получить. Бала­нс – это разумное сочетание того и другог­о. Наша работа направлена на то, чтобы ми­нимизировать для инвестора риски и увелич­ить доходность проектов. Нам нельзя остан­авливаться на достигнутом, важно быть в д­иалоге с инвестором. Именно такие партнер­ские отношения мы планируем построить с РОТОБО», – подчеркнул Министр.
Напомним, японская ассоциация по торговле­ с Россией и новыми независимыми государс­твами (РОТОБО) является единственной в Японии организацией, содействующей развитию­ делового сотрудничества между японскими предприятиями и государствами Евразии. Ее­ странами-партнерами являются Россия, Укр­аина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргы­зстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикис­тан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монго­лия. В РОТОБО входят почти 200 членов, в ­том числе торговые фирмы, предприятия раз­ных отраслей промышленности, банки, фондо­вые компании, отраслевые ассоциации, аген­тства по перевозке пассажиров и грузов, а­ также местные органы самоуправления.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Актуальные новости и события Хабаровского края.