В Хабаровске задержаны подозреваемые в серии краж автомобилей

В Хабаровске задержаны подозреваемые в серии краж автомобилей         Сотрудники Управления МВД России по Хабаровскому краю задержали троих подозреваемых в хищениях четырех иномарок общей стоимостью порядка трех миллионов рублей.
         В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из городского УМВД задержали троих местных жителей, которые подозреваются в хищениях четырех автомобилей иностранного производства. Один из злоумышленников – 19-летний студент хабаровского ВУЗа, его двое подельников 19 и 20 лет – официально не трудоустроены.
         Установлено, что в ночное время злоумышленники ходили по дворовым территориям и высматривали на парковках машины, запуск двигателя у которых происходит путем нажатия кнопки. После этого, убедившись в отсутствии сигнализации, они взламывали дверной замок и проникали внутрь салона. Затем при помощи специального электронного устройства они заводили автомобиль и отгоняли его в так называемый отстойник. Целью похищений, по противоправному замыслу подельников, был возврат транспортных средств за вознаграждение.
         В ходе проведения спецоперации все трое подозреваемых были задержаны в одном из арендуемых ими гаражей, которые подозреваемые использовали для отстоя иномарок. В ходе проведенных обысков изъяты ранее похищенные транспортные средства. В настоящее время они возвращены законным владельцам.
         По фактам краж транспортных средств возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.в ч.3ч. ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная в крупной размере»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
         Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий