Происшествия

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в вымогательстве

Khabara.Ru, Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность троих  приезжих из Тугуро-Чумиканского района к избиению и вымогательству у своего односельчанина около ста тысяч рублей. Потерпевшего подсудимые истязали пять дней.
Установлено, что в конце декабря 2015 года к 26-летнему уроженцу села Чумикан, который проживал в краевом центре, приехали двое знакомых односельчан отмечать новогодние праздники. В процессе распития спиртного один из гостей предложил пригласить общего приятеля, уроженца того же села. К молодому человеку, студенту одного из учебных заведений, у участника застолья имелись претензии.
 Под надуманным предлогом злоумышленники вызвали потерпевшего в квартиру, где стали вести себя агрессивно. 23-летний зачинщик конфликта избил студента и под угрозой физической расправы запретил ему покидать жилье. Хозяин квартиры и его гости стали требовать передать им 100 тысяч рублей. Свои претензии трое злоумышленников подкрепляли нецензурной бранью, угрозами и побоями.
На следующий день 23-летний обвиняемый стал вымогать деньги, используя подручные предметы. Установлено, что сначала он душил молодого человека, а затем нанес ему термические ожоги. Все это время потерпевший находился на грани потери состояния.
Из материалов дела следует, что далее трое злоумышленников перевезли своего знакомого в его квартиру на улицу Владивостокская, где продолжили вымогать денежные средства. Периодически по очереди избивая жертву, они требовали, чтобы потерпевший звонил родственникам и знакомым и занимал деньги.
Когда у вымогателей закончились продукты, 26-летний обвиняемый похитил около 11 тысяч рублей с банковской карты студента и расплатился обналиченными деньгами в магазине.
Не добившись цели, трое подельников покинули квартиру жертвы, заперев дверь снаружи. В общей сложности подсудимые насильно удерживали потерпевшего в течении пяти дней.
Пытаясь выбраться из квартиры и позвать на помощь, обессиленный молодой человек спрыгнул с балкона второго этажа и сломал ногу. Однако он смог дойти до проезжей части и остановить экипаж полиции. Потерпевшему была в экстренном порядке оказана медицинская помощь.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску подозреваемые были задержаны. Из троих злоумышленников только один ранее привлекался к уголовной ответственности за применение  насилия в отношении представителя власти. Хозяину квартиры, в которую подсудимые пригласили свою жертву, была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Двое его подельников на время предварительного следствия находились под арестом.
Всем задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Кроме того, 26-летний злоумышленник обвиняется еще и в краже у потерпевшего денег с банковской карты. Решением суда ему  назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы. Двое его подельников должны провести в заключении по три  года. Отбывать наказание все участники группы вымогателей будут в колониях общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
своего, вымогательству, избиению, односельчанина, около, Потерпевшего, рублей, тысяч, района, Чумиканского, Хабаровску, России, органами, доказана, причастность, Тугуро, приезжих, троих 

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -19..-21 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катя, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Секс - 20 февраля 2018

Анастасия, 22, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 34
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Адекватного, ответственного, с серьезными намерениями, интересного парня. Для ... - 20 февраля 2018
Сводка событий

22:02 Гаишники задержали автора дорожного знака «Гоп стоп, мы подошли из-за угла»


22:02 В Эстонии столкнулись пассажирский поезд и грузовик, есть пострадавшие


22:02 В Башкирии в канализационных колодцах погибли четверо рабочих


21:02 Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям


21:02 МВД назвало украинцев главными дилерами синтетических наркотиков в России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий