В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали жителей краевого центра, которые обманом похитили  деньги, ювелирные украшения и сотовые телефоны на общую сумму порядка 40 тысяч рублей.
Между собой злоумышленники не были знакомы и преступления совершали в разных районах города.
Так, оперуполномоченные городского отдела полиции №11 задержали  31-летнюю жительницу Краснофлотского района. Своим знакомым злоумышленница обещала помощь в решении различных вопросов. Одну из потерпевших она убедила, что имеет возможность посодействовать в трудоустройстве посудницей в столовую одного из техникумов. Подозреваемая изначально знала, что сделать этого не сможет. Однако за свои услуги попросила приятельницу передать ей около восьми с половиной тысяч рублей.
Другой знакомой фигурантка обещала найти место в детском саду для внука. В качестве награды за помощь потерпевшая принесла золотое кольцо стоимостью порядка четырех тысяч рублей. Украшение фигурантка впоследствии продала, а незаконно заработанные деньги потратила на спиртное.
Ранее злоумышленница была судима за злостное уклонение от уплаты алиментов и кражу. Задержанная ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. Свою вину в совершении двух мошенничеств она признала и написала явки с повинной.
В крупном торговом центре в Железнодорожном районе совершил мошеннические действия одной из республик Средней Азии. Он попросил молодого человека, который перед этим снял в банкомате деньги, разменять пять тысяч рублей мелкими купюрами. В процессе обмена злоумышленник отвлек внимание потерпевшего, быстро вложил ему в руку стопку банкнот и скрылся. После пересчета оказалось, что не хватает двух тысяч рублей.
Подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела полиции №9. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за мошенничества и кражу. Он дал признательные показания и оформил явку с повинной.
В Центральном районе краевого центра на улице Муравьева Амурского жертвой доверчивости стал хабаровчанин. Он откликнулся на просьбу незнакомца о срочном звонке по его смартфону. Получив телефон злоумышленник предпочел скрыться. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 26 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 по подозрению в мошенничестве задержали 26-летнего местного жителя, судимого грабеж и кражу. Гаджет он успел сбыть, а вырученные средства пустить на развлечения.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний. Оперуполномоченные проверяют информацию о возможной причастности подозреваемых к иным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


Сводка происшествий и событий