Озера лотосов близ с. Галкино Хабаровского муниципального района может стать местом отдыха хабаровчан и гостей города

Озера лотосов близ с. Галкино Хабаровского муниципального района может стать местом отдыха хабаровчан и гостей города
Члены постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова и Егор Калинин совместно с потенциальными инвесторами осмотрели окрестности озера лотосов близ с. Галкино Хабаровского муниципального района. Участники встречи обсудили возможные пути решения вопросов по созданию здесь туристической зоны.
«Цель нашей поездки - не только знакомство с красивейшим местом Хабаровского края - озером лотосов, - отметила председатель комитета Валентина Мешкова. - В рамках государственной программы края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 годы)» мы запланировали посмотреть, что можно сделать для развития этой территории как туристского комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в туристских услугах».
«Лотосы на этом озере называют одним из семи чудес Хабаровского муниципального района. Ежегодно красивейшими видами цветущих лотосов приезжают полюбоваться сотни хабаровчан и гостей краевой столицы, - рассказал о результатах поездки Егор Калинин. - Лотосы здесь начинают цвести после 20 июля и в течение почти двух недель радуют людей своей красотой. Но находятся и такие «любители природы», кому никакие предупреждающие таблички, где написано о том, что этот вид лотоса находится под угрозой исчезновения, занесен в Красную книгу РФ и охраняется государством, - не указ. Мы планируем организовать выезд депутатов краевого парламента на озеро во время цветения лотосов, чтобы привлечь внимание к проблеме и совместными усилиями, с привлечением инвесторов определить ряд мер, которые помогут обустроить на этом месте цивилизованное место отдыха горожан».Озера лотосов близ с. Галкино Хабаровского муниципального района может стать местом отдыха хабаровчан и гостей города
СПРАВКА:
Лотос Комарова (Nelumbo komarovii) или дальневосточный лотос - необычайно красивое водное растение, распространенное на юге Дальнего Востока России. Виды семейства лотосовых можно встретить в Америке, Азии и даже в Австралии, но лотос Комарова является самым холодолюбивым. Ни один из его «родственников» на планете не произрастает так близко к зоне вечной мерзлоты.
Корень лотоса иногда достигает 300 метров, сам цветок - 30 сантиметров. Интересно то, что его огромные листья, достигающие порой одного метра, имеют восковый налет, благодаря чему они не смачиваются водою, не мараются грязью. Капли воды лежат на них словно чистейшие хрусталики.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


Политические новости и события города Хабаровска.