В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых, которые во время бытовых ссор нанесли своим оппонентам травмы и ножевые ранения.
В Кировском районе краевого центра сотрудники городского отдела полиции №10 совместно с коллегами из уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 31-летнюю местную жительницу. Женщина ударила своего сожителя ножом. Ссора, которая затем переросла в драгу, случилась во время застолья в квартире дома по улице Орджоникидзе. Склонные к злоупотреблению спиртным гражданские супруги выпивали. Мужчина вспомнил старые обиды и стал высказывать сожительнице претензии. Та ответила агрессией.
В стационар потерпевший поступил с проникающим ранением брюшной полости. Ему была сделана срочная операция. Сейчас жизнь мужчины вне опасности. Ранее подозреваемая была судима за кражу.
По схожему сценарию развивались события в квартире дома по улице Муравьева Амурского. Нетрезвая ссора между сожителями привела к тому, что гражданский супруг потерпевшей взялся за нож. Раненная женщина смогла выбраться в подъезд и позвать на помощь. Первоначально она заявляла, что на нее напал неизвестный на лестничном марше. Однако при детальном разбирательстве сотрудники полиции установили, что к ранению причастен именно гражданский супруг. 48-летний хабаровчанин был задержан.
Характер ранения требовал экстренной госпитализации. На машине скорой помощи потерпевшая была доставлена в стационар. Врачи диагностировали у нее проникающее ранение брюшной полости. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.
С ушибом головного мозга без сознания поступил в стационар житель дома по улице Рокоссовского. Травмы он получил, распивая спиртное у соседа. Именно хозяин квартиры после словесного конфликта избил хабаровчанина. Чтобы отвести от себя подозрения злоумышленник вызвал полицию и пояснил, что сосед пришел к нему под утро уже избитый.  Однако следы, которые сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 и эксперты обнаружили в жилье, эту версию не подтвердили.
На допросе 42-летний горожанин дал признательные показания.
Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные отдела полиции №10 задержали ранее неоднократно судимого 45-летнего хабаровчанина. Злоумышленник избил свою 78-летнюю мать. Престарелая горожанка в силу возраста ограничена в возможности передвижения. Этим обстоятельством и пользуется семейный буян. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, которое покупает на пенсию матери. На ней же и вымещает затаенные обиды.
Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за побои и угрозы убийством.
После очередного конфликта, который окончился задержанием агрессивного родственника, пенсионерка поступила в стационар с ушибом головного мозга и переломом.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана судом.
Во всех четырех случаях после проведенных исследований вред здоровью, нанесенный потерпевшим, был квалифицирован как тяжкий.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
ножевые, травмы, оппонентам, своим, ранения, Кировском, центра, краевого, районе, нанесли, бытовых, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, время, которые, подозреваемых

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий