В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание

В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание. Об этом было заявлено во время заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. В частности, как сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Валентина Чистяк, даже в единственном месте, которое было разрешено для купания, ПДК превышен в 400 раз! «Возможно, здесь идут сбросы сточных вод. Были обнаружены микроорганизмы, которые вызывают энтеровирусные инфекции, кишечные инфекции», - заявила специалист ведомства. Высокий уровень микробного загрязнения и в Амуре, например, у центрального пляжа. Разумеется, находиться в такой воде опасно для здоровья.
Есть и другие угрозы – с начала лета в Хабаровске уже утонули четыре человека, один из погибших – ребенок. Это больше, чем за тот же период прошлого года.
Одной из проблем, по словам городских властей, является тот факт, что в кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание для тех, кто игнорирует предупреждающие надписи «Купаться запрещено!». Представители администрации Хабаровска вышли в краевую думу с инициативой о внесении такой меры. Депутаты краевого парламента готовы обратиться с инициативой к коллегам из Государственной думы о принятии соответствующих поправок, но пока вопрос не решен. Поэтому надзирающим органам приходится привлекать нарушителей к ответственности по другим статьям КОАП: родителей – за ненадлежащее отношение к ребенку, нетрезвых горожан – за нахождение в таком виде в общественном месте.
Еще одной проблемой стало обилие маленьких водоемов, которые даже не нанесены на карты города. В одном из них в нынешнем году утонул подросток. Сейчас власти намерены провести инвентаризацию таких мест и оборудовать их предупреждающими табличками.
Запрещены опасные водные процедуры в детских оздоровительных лагерях. Сейчас проводятся объезды всех лагерей отдыха, с детьми, проводятся занятия по безопасности на воде, оказанию первой медицинской помощи. Одной из рекомендаций КЧС стало усиление пропаганды безопасности на воде в средствах массовой информации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


08:01 В Ровенской области зафиксирована смерть от кори


08:01 В Киеве пациент больницы костылем забил до смерти соседа по палате


08:01 В Днепре в маршрутке скончался мужчина


08:01 Авария на Одесской трассе закончилась стрельбой


08:01 В Николаевском районе сотрудники полиции раскрыли кражу детского снегоката


08:01 Спасатели дежурят в местах проведения крещенский "купаний"


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.