В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание

В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание. Об этом было заявлено во время заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. В частности, как сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Валентина Чистяк, даже в единственном месте, которое было разрешено для купания, ПДК превышен в 400 раз! «Возможно, здесь идут сбросы сточных вод. Были обнаружены микроорганизмы, которые вызывают энтеровирусные инфекции, кишечные инфекции», - заявила специалист ведомства. Высокий уровень микробного загрязнения и в Амуре, например, у центрального пляжа. Разумеется, находиться в такой воде опасно для здоровья.
Есть и другие угрозы – с начала лета в Хабаровске уже утонули четыре человека, один из погибших – ребенок. Это больше, чем за тот же период прошлого года.
Одной из проблем, по словам городских властей, является тот факт, что в кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание для тех, кто игнорирует предупреждающие надписи «Купаться запрещено!». Представители администрации Хабаровска вышли в краевую думу с инициативой о внесении такой меры. Депутаты краевого парламента готовы обратиться с инициативой к коллегам из Государственной думы о принятии соответствующих поправок, но пока вопрос не решен. Поэтому надзирающим органам приходится привлекать нарушителей к ответственности по другим статьям КОАП: родителей – за ненадлежащее отношение к ребенку, нетрезвых горожан – за нахождение в таком виде в общественном месте.
Еще одной проблемой стало обилие маленьких водоемов, которые даже не нанесены на карты города. В одном из них в нынешнем году утонул подросток. Сейчас власти намерены провести инвентаризацию таких мест и оборудовать их предупреждающими табличками.
Запрещены опасные водные процедуры в детских оздоровительных лагерях. Сейчас проводятся объезды всех лагерей отдыха, с детьми, проводятся занятия по безопасности на воде, оказанию первой медицинской помощи. Одной из рекомендаций КЧС стало усиление пропаганды безопасности на воде в средствах массовой информации.
Khabara.Ru
городской, заседания, комиссии, предупреждению, ликвидации, время, заявлено, одного, больше, водоема, разрешено, купание, Хабаровске, проводятся, инициативой, Сейчас, месте, безопасности

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +15 +18 °C
Курс валют: $ 61,409, 72,0082
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

15:05 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о грабеже салона сотовой связи


15:05 Путин напомнил о необходимости участия России в расследовании крушения MH17


15:05 Последствия взрыва: в пермской УК проверят договоры с газовиками


15:05 Планируется снижение тарифов на проезд по ЗСД


14:05 В Хабаровске передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы ювелирного магазина, обвиняемой в присвоении денежных средств в крупном размере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.