В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание

В Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купаниеВ Хабаровске больше нет ни одного водоема, где разрешено купание. Об этом было заявлено во время заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. В частности, как сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Валентина Чистяк, даже в единственном месте, которое было разрешено для купания, ПДК превышен в 400 раз! «Возможно, здесь идут сбросы сточных вод. Были обнаружены микроорганизмы, которые вызывают энтеровирусные инфекции, кишечные инфекции», - заявила специалист ведомства. Высокий уровень микробного загрязнения и в Амуре, например, у центрального пляжа. Разумеется, находиться в такой воде опасно для здоровья.
Есть и другие угрозы – с начала лета в Хабаровске уже утонули четыре человека, один из погибших – ребенок. Это больше, чем за тот же период прошлого года.
Одной из проблем, по словам городских властей, является тот факт, что в кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание для тех, кто игнорирует предупреждающие надписи «Купаться запрещено!». Представители администрации Хабаровска вышли в краевую думу с инициативой о внесении такой меры. Депутаты краевого парламента готовы обратиться с инициативой к коллегам из Государственной думы о принятии соответствующих поправок, но пока вопрос не решен. Поэтому надзирающим органам приходится привлекать нарушителей к ответственности по другим статьям КОАП: родителей – за ненадлежащее отношение к ребенку, нетрезвых горожан – за нахождение в таком виде в общественном месте.
Еще одной проблемой стало обилие маленьких водоемов, которые даже не нанесены на карты города. В одном из них в нынешнем году утонул подросток. Сейчас власти намерены провести инвентаризацию таких мест и оборудовать их предупреждающими табличками.
Запрещены опасные водные процедуры в детских оздоровительных лагерях. Сейчас проводятся объезды всех лагерей отдыха, с детьми, проводятся занятия по безопасности на воде, оказанию первой медицинской помощи. Одной из рекомендаций КЧС стало усиление пропаганды безопасности на воде в средствах массовой информации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.