В ТОР «Кангалассы» началось строительство круглогодичной теплицы

В ТОР «Кангалассы» началось строительство круглогодичной теплицы
В селе Сырдах Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная закладка фундамента круглогодичной теплицы ООО «Саюри» в рамках реализации инвестиционного проекта. Компания является резидентом территории опережающего развития «Индустриальный парк Кангалассы». Инвестиции в проект составляют 1,335 млрд рублей.
На площади более 1000 м2 началось строительство первого этапа круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов и зелени, с размещением теплоэнергоцентра, офисных, складских и вспомогательных зданий. Окончание строительства первого этапа круглогодичной теплицы планируется завершить в октябре 2016 года, в этом же месяце начнется посадка овощей, а уже в декабре планируется доставлять на прилавки магазинов первый урожай овощей и свежей зелени из экспериментальной круглогодичной теплицы.
«В течение 2015-2016 годов велись переговоры с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн». Она разработала проект, учитывая наши условия, и вот уже на днях начнется закладка фундамента для первой очереди теплицы. Нам повезло, что наша земля находится в зоне действия ТОР «ИП Кангалассы», и мы сможем воспользоваться налоговыми льготами. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 8 лет. Именно льготы резидента позволят быстрее окупить проект, - поделился руководитель проекта по строительству теплиц ООО «Саюри» Георгий Гаврильев. - Хочу отметить, что главным инвестором проекта стал АКБ «Алмазэргиэнбанк».
Глава Якутска Айсен Николаев выразил уверенность, что строительство круглогодичного тепличного комплекса поможет развитию агропояса столицы и позволит вернуть селу Сырдах былую славу лидера среди пригородных поселков по выращиванию и производству овощных культур в долине Туймаада.
Напомним, японские овощи уже выращивает в ТОР «Хабаровск» японско-российская компания «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen). Торжественная церемония открытия первой очереди тепличного комплекса (2,5 га) состоялась 25 апреля 2016. В рамках проекта количество площадей увеличится до 10 га. Экологически чистые пользуется большой популярностью среди жителей Хабаровского края.
Для обеспечения резидентов ТОР «ИП Кангалассы» инфраструктурой в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено 2,1 млрд. рублей. Корпорацией развития Дальнего Востока запланирован ряд работ по возведению инфраструктуры, в частности, строительство сетей водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и наружного освещения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


06:10 Панеттьери осудили за пьяные прогулки после разрыва с Кличко


06:10 Климкин: Россия пытается фрагментировать и ослабить Украину


06:10 За сутки в Киеве произошло более 300 прорывов труб


06:10 Джордж Мартин сообщил главную идею "Игры престолов"


Актуальные новости и события Хабаровского края.