В ТОР «Кангалассы» началось строительство круглогодичной теплицы

В ТОР «Кангалассы» началось строительство круглогодичной теплицы
В селе Сырдах Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная закладка фундамента круглогодичной теплицы ООО «Саюри» в рамках реализации инвестиционного проекта. Компания является резидентом территории опережающего развития «Индустриальный парк Кангалассы». Инвестиции в проект составляют 1,335 млрд рублей.
На площади более 1000 м2 началось строительство первого этапа круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов и зелени, с размещением теплоэнергоцентра, офисных, складских и вспомогательных зданий. Окончание строительства первого этапа круглогодичной теплицы планируется завершить в октябре 2016 года, в этом же месяце начнется посадка овощей, а уже в декабре планируется доставлять на прилавки магазинов первый урожай овощей и свежей зелени из экспериментальной круглогодичной теплицы.
«В течение 2015-2016 годов велись переговоры с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн». Она разработала проект, учитывая наши условия, и вот уже на днях начнется закладка фундамента для первой очереди теплицы. Нам повезло, что наша земля находится в зоне действия ТОР «ИП Кангалассы», и мы сможем воспользоваться налоговыми льготами. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 8 лет. Именно льготы резидента позволят быстрее окупить проект, - поделился руководитель проекта по строительству теплиц ООО «Саюри» Георгий Гаврильев. - Хочу отметить, что главным инвестором проекта стал АКБ «Алмазэргиэнбанк».
Глава Якутска Айсен Николаев выразил уверенность, что строительство круглогодичного тепличного комплекса поможет развитию агропояса столицы и позволит вернуть селу Сырдах былую славу лидера среди пригородных поселков по выращиванию и производству овощных культур в долине Туймаада.
Напомним, японские овощи уже выращивает в ТОР «Хабаровск» японско-российская компания «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen). Торжественная церемония открытия первой очереди тепличного комплекса (2,5 га) состоялась 25 апреля 2016. В рамках проекта количество площадей увеличится до 10 га. Экологически чистые пользуется большой популярностью среди жителей Хабаровского края.
Для обеспечения резидентов ТОР «ИП Кангалассы» инфраструктурой в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено 2,1 млрд. рублей. Корпорацией развития Дальнего Востока запланирован ряд работ по возведению инфраструктуры, в частности, строительство сетей водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и наружного освещения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эксклюзивный наряд из садово-огородной продукции выберут хабаровчане на выставке-ярмарке «Городские цветы»Торжественное открытие состоится в парке «Динамо» в эту субботу, 18 августа, в 12 часов. Более трехсот садоводов представят горожанам овощи, ягоды и фрукты, выращенные на своих участках.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Селфи с последствиями: в Китае из-за туриста произошло обрушение моста


20:08 Руки 60-летней Мадонны названы самыми красивыми в Голливуде


20:08 Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе


20:08 Просто не узнать: снимки без фотошопа Евы Лонгории возмутили Сеть


20:08 Прокуратура открыла уголовное дело против адвокатов Януковича


20:08 Омелян рассказал об убытках из-за отмены поездов в Россию


20:08 Нечего туда ездить: Омелян объяснил необходимость отмены поездов в Россию


20:08 Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом эфире


20:08 Названо имя самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда


20:08 На яхте и в бикини: Гомес порадовала фанатов яркими откровенными снимкам


20:08 Мининфраструктуры обвинило МИД в блокировании договора с ЕС об открытом небе


20:08 Лукашенко вручил Кадырову орден


20:08 Во Франции автобус с детьми столкнулся с грузовиком


Актуальные новости и события Хабаровского края.