Александр Осипов: главная задача - наполнить отношения максимально возможным взаимовыгодным сотрудничеством

Александр Осипов: главная задача - наполнить отношения максимально возможным взаимовыгодным сотрудничеством
Вопросы развития двустороннего торгово-инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке, взаимодействия в сфере сельского хозяйства, рыболовства и здравоохранения обсуждались на X заседании российско-корейской подкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири. Российскую сторону представлял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, корейскую сторону – Заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хён Чжин.
Как отметил замминистра Александр Осипов, главная задача, стоящая перед Россией и Южной Кореей, - «наполнить отношения максимально возможным взаимовыгодным сотрудничеством». Он сказал, что несмотря на сокращение внешнеторгового оборота Дальневосточного федерального округа (ДФО) с Республикой Корея, сохраняется положительное сальдо торгового баланса в пользу российской стороны.
По данным Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации, объем внешней торговли ДФО с Республикой Корея за 2015 год составил 6,2 млрд долларов США (398,4 млрд рублей), в том числе экспорт – 5,8 млрд долларов США (372,7 млрд рублей), импорт – 0,4 млрд долларов США (25,7 млрд рублей). Активное сальдо торгового баланса сложилось в размере 5,4 млрд долларов США (347 млрд рублей). Объем внешней торговли ДФО с Республикой Корея за первый квартал 2016 года составил 1,21 млрд долларов США (77,7 млрд рублей), в том числе экспорт – 1,2 млрд долларов США (77,1 млрд рублей), импорт – 61,9 млн долларов США (3,9 млрд рублей).
Фактором активизации двустороннего сотрудничества, по мнению замглавы Минвостокразвития, могут служить инструменты новой экономической политики - территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, поддержка инвестпроектов, инвестирование со стороны Фонда развития Дальнего Востока. Александр Осипов отметил, что «снижение цен на углеводороды и девальвация рубля создают уникальные условия для инвестирования на Дальнем Востоке. Это делает возможным реализацию крупных инвестпроектов, в том числе по нефтепереработке. Совместная реализация больших и масштабных проектов создавала бы спрос на машинотехническую продукцию, которую производят корейские компании».
Заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хён Чжин отметил внимание со стороны корейских компаний к создаваемым территориям опережающего развития. Особый интерес, по его мнению, вызывает реализация проектов в сфере рыболовства.
Медицинские корейские компании также заинтересованы в выходе на дальневосточный рынок. Потенциальной точкой роста может стать область развития портовой инфраструктуры и логистики.
«Если мы сможем расширить маршрут между Пусаном, Владивостоком и Хуньчунем, это будет способствовать активизации сотрудничества в сфере логистики, - подчеркнул Ким Хён Чжин. - В настоящее время мы наблюдаем сложную внешнеполитическую ситуацию. Но несмотря на это, мы считаем, что на Дальнем Востоке может быть реализован ряд успешных проектов при участии корейский инвестиций».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Стало известно, почему Меган Маркл так часто надевает вещи синего цвета


14:10 В Китае открыли самый длинный морской мост в мире


14:10 Исполнение городского бюджета, функции представительного органа, качество корейских автомобилей и многие другие вопросы обсудили депутаты Хабаровской городской думы и их коллеги из города Пусана (Республика Корея)


14:10 Депутаты городской думы проведут внеочередное заседание, на котором обсудят вопросы целесообразности сохранения статуса Хабаровска как столицы Дальневосточного федерального округа


14:10 Хабаровчане временно не смогут получать информацию о движении пассажирского транспорта


14:10 Сегодня, 23 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 39 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 На этой неделе в Хабаровске завершится речная навигация


14:10 Задачи воспитания патриотов обсудят на городской конференции родителей в Хабаровске


14:10 23 октября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:10 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу денег у клиента парикмахерской


14:10 Власти Замбии заявили, что на территории страны убьют две тысячи бегемотов


13:10 Огнеборцы Комсомольска-на-Амуре приняли в гостях детей с ограниченными возможностями


13:10 Адвокат: Янукович подтвердил свое желание выступить на следующем заседании в Оболонском суде


Актуальные новости и события Хабаровского края.