В Хабаровске сотрудники полиции пресекли преступную деятельность двоих автоугонщиков

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые похитили иномарку у приезжей из Биробиджана и сдали ее за три тысячи рублей в пункт приема металла.
В дежурную часть городского отдела полиции №9 обратилась жительница Еврейской автономной области. В краевой центр она приехала на своем автомобиле в гости и остановилась в квартире дома по улице Кола Бельды в Железнодорожном районе. Ночью ее старую иномарку стоимостью 70 тысяч рублей с парковки многоэтажки похитили неизвестные.
Сотрудники уголовного розыска, проведя комплекс оперативных мероприятий, установили, что конечной точкой пути злоумышленников стал пункт приема металла, расположенный в секторе частной застройки на улице Колхозной. В процессе передвижения по городу у подозреваемых произошел форс-мажор. Они пробили колесо на похищенной машине. Для буксировки к месту реализации один из злоумышленников пригнал свой автомобиль.
В скупке старый универсал оценили в сумму порядка трех тысяч рублей, однако за деньгами предложили подъехать на следующий день. Когда подозреваемые появились на территории пункта и получили деньги, они были задержаны.
Фигурантами уголовного дела о краже автомобиля стали двое ранее судимых жителя Железнодорожного района. Они проживают на соседней с пунктом приема металла улице. 27-летний подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за кражу, 22-летний подельник отбывал наказание за грабеж. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сообщник водворен в изолятор временного содержания. Вопрос о дальнейшей мере пресечения будет для него избран в судебном порядке.
Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшей. Машина, которую злоумышленники использовали в качестве тягача, помещена на арестплощадку.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к совершению иных аналогичных преступлений.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального районаНа пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Проверка перестройкой


07:08 Владимир Колокольцев наградил сотрудников полиции – победителей чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта ведомственными наградами


07:08 В Комсомольском районе полицейские приняли участие в информационной встрече с опекунами и попечителями несовершеннолетних


07:08 В Городе юности завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств


07:08 Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России успешно провели поисковые мероприятия в Комсомольском районе


07:08 Происшествие с туристами на Колыме. Сибирский региональный центр МЧС России вновь поднимает вопрос о регистрации и туристической ответственности


07:08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год : чем это выгодно Украине


07:08 Стало известно о смерти очередного российского посла


07:08 Россиянина отправили в тюрьму за комментарии ВКонтакте


07:08 Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты


07:08 Меган Маркл за два года до встречи с Гарри писала о желании стать принцессой и о шумихе вокруг Кейт Миддлтон


07:08 В США пилот направил самолет на собственный дом, где находилась его жена с другим мужчиной


07:08 В США назвали условия отмены антироссийских санкций


Сводка происшествий и событий