В Хабаровске состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровске состоялась пресс-конференция начальника УМВД России по Хабаровскому краю Генерал-майор полиции Михаил Черников ответил на вопросы журналистов в пресс-центре «Комсомольской правды».
В ходе беседы были озвучены вопросы реформирования ведомства. В том числе, в связи с переходом ряда подразделений органов внутренних дел в Росгвардию, а также вливанием в органы внутренних дел подразделений по вопросам миграции и подразделений по контролю за незаконным оборотом наркотиков.
Михаил Черников сообщил присутствующим на пресс-конференции о том, что в настоящее время все подразделения регионального Управления МВД работают в прежнем штатном режиме. Идет принятие ряда законодательных актов об объединении, о функционале структур. По словам начальника УМВД России по Хабаровскому краю, после слияния ведомств планируется увеличить штат сотрудников подразделения по контролю с незаконным оборотом наркотиков.
Журналистов интересовало, с чем связан рост имущественных преступлений по итогам прошлого года. Михаил Черников сообщил, что в настоящее время фиксируется увеличение регистраций по фактам мошенничеств, совершенных посредством сети Интернет и средств связи, об особенностях и изменениях в расследовании подобных преступлений. При этом на территории края значительно снизилось количество квартирных краж, автоугонов, краж транспортных средств. Такая положительная динамика наблюдается с середины 2015 года.
Результаты первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Путина-2016», завершившегося 15 июня, так же были озвучены в ходе пресс-конференции. По оценке начальника УМВД России по Хабаровскому краю, эффективность операции этого года очень высока. По сообщениям ихтиологов, зарегистрированы факты обнаружения осетровых в Амуре у Хабаровска. Это напрямую говорит о том, что меры, принимаемые для пресечения незаконной добычи и оборота биоресурсов – действенны.
Кроме этого, руководитель регионального ведомства ответил на ряд других вопросов, поступивших в ходе мероприятия от представителей СМИ.
После окончания пресс-конференции Михаил Черников провел прием граждан.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


19:01 В Украине за год количество субсидий снизилось почти на треть


19:01 В Китае обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру


19:01 В Германии заявили, что Мэй находится в безвыходном положении с Brexit


18:01 В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год


18:01 Осмотр водолазами утонувшего автомобиля в Амуре у с. Троицкого не дал результатов


17:01 Украина отмечает 100 лет Соборности


17:01 Количество жертв пожара на судах в Черном море возросло


Новости организаций и компаний города Хабаровска