Срок применения пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения предлагается увеличить с пяти до десяти лет

Срок применения пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения предлагается увеличить с пяти до десяти лет
Срок применения пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения предлагается увеличить с пяти до десяти лет.
Члены комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию предлагают внести соответствующие изменения в краевой закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».
Всего же проектом закона предлагается внести несколько изменений. А именно: увеличить с 5 до 10 лет срок применения пониженной ставки по налогу на имущество организаций в размере 0,2 процента. Изменения коснутся объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения населенных пунктов края, строительство которых осуществлялось за счет инвестиций, полностью или частично финансируемых из бюджетов различных уровней. В финансово-экономическом обосновании законопроекта оговаривается, что данная мера приведет к ежегодным дополнительным выпадающим доходам краевого бюджета, размер которых зависит от объема инвестиций, осуществляемых из бюджетов различных уровней, на эти цели и от остаточной стоимости объектов, созданных в результате вложения инвестиций. В 2018 году объем выпадающих доходов краевого бюджета оценивается в сумме 42 миллиона рублей.
Кроме того, законопроектом предлагается продлить на 2017 год период действия пониженной ставки в размере восемь процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для некоторых налогоплательщиков, доходы от основных видов деятельности которых составляют не менее 80 процентов общей суммы доходов. Под преференции попадают предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся рыбоводством, растениеводством, животноводством, производством пищевых продуктов, текстильных изделий, одежды, резиновых и пластмассовых изделий и другими виды деятельности.
Также данным проектом закона будут уточнены положения действующего регионального закона о налогах и льготах, устанавливающие даты начала применения и прекращения льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество налогоплательщиками, реализующими приоритетные инвестиционные проекты, признанные приоритетными после начала вложения инвестиций.
Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина отметила, что необходимо оценить, как эта льгота будет влиять на деятельность организаций. «Продлив ее на 2017 год, мы сможем проанализировать, насколько эта преференция положительно действует на предприятия», - отметила она.
В законопроекте учитываются и интересы инвесторов, реализующих важные энергетические проекты в регионе. Для них предусмотрена возможность применения краевых налоговых льгот без направления части высвобожденных средств на благотворительные цели.
Думский комитет рекомендовал краевому парламенту принять законопроект в первом чтении.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
пониженной, ставки, налогу, применения, 010000000100, image, 270126713, pictid, ruPicture, налогу, применения, инвестиций, организаций, объектов, предлагается, закона, имущество, пониженной

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.