Политика Хабаровска

Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности

Khabara.Ru, Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности
Повестка дня очередного заседания постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности включала девять вопросов. Больше всего внимание членов комитета привлек вопрос о ходе исполнения краевого закона «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края».
Этим законом определены пределы 18 нотариальных округов в границах территории Хабаровского края, в которых должны работать 83 нотариуса. Однако фактически из них замещены только 73 должности.
Причины наличия такого количества вакантных должностей и стали предметом обсуждения. В нотариальном округе города Комсомольска-на-Амуре вакантно две должности нотариуса. Кроме того, третья должность нотариуса не замещена, но и не является вакантной, в связи с тем, что нотариус данного нотариального округа, победивший в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в 2012 году, к исполнению своих обязанностей так и не приступил.
Вакантные должности нотариусов имеются также в Амурском, Бикинском, Солнечном нотариальных округах и нотариальном округе района имени Лазо. В связи с отсутствием претендентов конкурсы на замещение вакантных должностей в этих районах признаны несостоявшимися.
Председатель комитета Юрий Минаев обратил внимание представителей правительства и министерства юстиции, что необходимо не просто организовывать конкурс на замещение вакансии, но и проводить разъяснительную работу с кандидатами. «У Хабаровского края обширная территория. Просто сократить данные штатные единицы и объединить нотариальные округа - это не выход из ситуации», - выразил свою позицию по данному вопросу Ю.А. Минаев. Он призвал вернуться к обсуждению проблемы в сентябре после депутатских каникул.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
очередного, заседания, постоянного, комитета, Повестка, 010000000100, image, 270126707, pictid, ruPicture, нотариуса, Хабаровского, должности, нотариальных, округе, должностей, нотариальном


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 20 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 20 февраля 2018
Сводка событий

15:02 Авария на Партизана Железняка привела к пробке


15:02 В Городе юности сотрудники полиции раскрыли кражу музыкальных инструментов и аппаратуры


14:02 В парке стадиона имени Ленина установят камеры слежения


13:02 Уфимцам показали, как может выглядеть сквер «Каменная река» после благоустройства


13:02 Украина запретила поставлять в РФ двигатели для самолетов Ан-148


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.