Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности

Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности
Повестка дня очередного заседания постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности включала девять вопросов. Больше всего внимание членов комитета привлек вопрос о ходе исполнения краевого закона «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края».
Этим законом определены пределы 18 нотариальных округов в границах территории Хабаровского края, в которых должны работать 83 нотариуса. Однако фактически из них замещены только 73 должности.
Причины наличия такого количества вакантных должностей и стали предметом обсуждения. В нотариальном округе города Комсомольска-на-Амуре вакантно две должности нотариуса. Кроме того, третья должность нотариуса не замещена, но и не является вакантной, в связи с тем, что нотариус данного нотариального округа, победивший в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в 2012 году, к исполнению своих обязанностей так и не приступил.
Вакантные должности нотариусов имеются также в Амурском, Бикинском, Солнечном нотариальных округах и нотариальном округе района имени Лазо. В связи с отсутствием претендентов конкурсы на замещение вакантных должностей в этих районах признаны несостоявшимися.
Председатель комитета Юрий Минаев обратил внимание представителей правительства и министерства юстиции, что необходимо не просто организовывать конкурс на замещение вакансии, но и проводить разъяснительную работу с кандидатами. «У Хабаровского края обширная территория. Просто сократить данные штатные единицы и объединить нотариальные округа - это не выход из ситуации», - выразил свою позицию по данному вопросу Ю.А. Минаев. Он призвал вернуться к обсуждению проблемы в сентябре после депутатских каникул.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Политические новости и события города Хабаровска.