Населенные пункты с. Кетанда Охотского района и метеостанция «Дуки» Солнечного района будут упразднены

Населенные пункты с. Кетанда Охотского района и метеостанция «Дуки» Солнечного района будут упразднены
Населенные пункты с. Кетанда Охотского района и метеостанция «Дуки» Солнечного района будут упразднены. Соответствующий законопроект рекомендован Думе к принятию во втором чтении членами комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
Напомним, что законопроект был подготовлен по инициативе органов местного самоуправления Охотского и Солнечного районов. Дело в том, что первоначально село Кетанда создавалось как стойбище и кочевое хозяйство, а с 1967 года этот населенный пункт стал базой национального оленеводческо-промыслового хозяйства колхоза имени ХХ партсъезда. После закрытия колхоза жители села занимались ведением личного оленеводства, а потом и вовсе переехали в Арку. Необходимость в бывшем оленеводческом селе отпала. Теперь в с. Кетанда не зарегистрировано ни одного жителя.
Такая же ситуация и с сельским населенным пунктом - метеостанция «Дуки», который был открыт в 1934 году. С связи с трудностями по обеспечению жизнедеятельности станции в 1996 году ее закрыли. По состоянию на 1 ноября 2015 году на территории населенного пункта отсутствуют стационарные жилые дома, не зарегистрировано каких-либо предприятий или организаций, да и жителей здесь тоже не осталось.
В связи с отсутствием граждан, проживающих на территории упраздняемых населенных пунктов, учет мнения населения, согласно ст. 10 Закона Хабаровского края «Об административно-территориальном устройстве Хабаровского края», не проводился.
Закон об упразднении населенных пунктов вступит в силу с 1 января 2017 года.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Политические новости и события города Хабаровска.