К законопроекту, которым вносятся изменения в закон «О статусе города Хабаровска - административного центра Хабаровского края», поправок не поступило

К законопроекту, которым вносятся изменения в закон «О статусе города Хабаровска - административного центра Хабаровского края», поправок не поступило
К законопроекту, которым вносятся изменения в закон «О статусе города Хабаровска - административного центра Хабаровского края», поправок не поступило.
Члены комитета краевого парламента по вопросам государственного устройства и местного самоуправления решили рекомендовать Думе принять законопроект в качестве краевого закона.
Напомним, что проект закона Хабаровского края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О статусе города Хабаровска - административного центра Хабаровского края» разработан в целях совершенствования межбюджетных отношений с бюджетом городского округа «Город Хабаровск».
Законопроектом предлагается установить, что источником финансового обеспечения расходов на осуществление городом Хабаровском функций административного центра края будут являться иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета, порядок предоставления которых устанавливается Правительством края.
В целях совершенствования краевого законодательства и устранения излишнего правового регулирования законопроектом предлагается также признать утратившими силу статьи 5, 6, 7, 12 и 13 Закона Хабаровского края «О статусе города Хабаровска - административного центра Хабаровского края».
Разработчики законопроекта заверили, что его реализация не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета. А иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета бюджету городского округа «Город Хабаровск» в связи с осуществлением функций административного центра Хабаровского края будут предоставляться в порядке, установленном Правительством Хабаровского края, в форме дотации в объеме 10 процентов от запланированной в законе о краевом бюджете на соответствующий финансовый год суммы дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Политические новости и события города Хабаровска.