Госдума рассмотрит законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке в октябре

Госдума рассмотрит законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке в октябре
Законопроект о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке будет рассмотрен одним из первых новым составом Госдумы в октябре, заявил вице-премьер – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева со сторонниками и членами партии «Единая Россия».
По словам вице-премьера, «по энерготарифам закон подготовлен. Он достаточно сложный, затрагивает всю Россию, не только Дальний Восток. Некоторое время ушло на его согласование, а Госдума в этот период собирала чемоданы. Поэтому тот состав Госдумы, который будет избран, одним из первых пакетов, как мы рассчитываем, в октябре рассмотрит, мы рассчитываем в октябре этот законопроект внести, рассмотреть и принять это решение». Он уточнил, что «по законопроекту никаких разногласий уже нет, он разработан, согласован, и мы ждем внесения в Думу».
Механизм по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» разработан и внесен в Правительство России.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «принято решение по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских в течение 2–3 лет».
По словам Министра, основным источником является надбавка к цене для субъектов электроэнергетики Дальнего Востока. По расчетам Минвостокразвития и ФАС, рост тарифов для конечных потребителей остальной части России, в связи с выравниванием тарифов во всех регионах Дальнего Востока, не превысит 1,3% за 2-3 года. Тарифы для населения не изменятся.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США


14:01 Строительство учреждений образования идет по графику и под жестким контролем


14:01 Операцию «Январский гром» проведут юные патриоты Хабаровска


14:01 Сегодня, 17 января, в Хабаровске на маршруты вышло 694 единицы пассажирских транспортных средств: 638 автобусов, 36 трамваев, 20 троллейбусов


Актуальные новости и события Хабаровского края.