Дан старт установки комплексной подготовки газа Якутской топливно-энергетической компании

Дан старт установки комплексной подготовки газа Якутской топливно-энергетической компании
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в режиме видео-конференц-связи принял участие в церемонии запуска установки комплексной подготовки газа ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» на Средневилюйском газоконденсатном месторождении. В мероприятии также участвовали вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.
Как отметил премьер, «это большая работа и, естественно, значительные инвестиции, и результаты этой работы имеют серьёзное значение для республики, для её жителей. По сути, открывается новый этап в освоении Средневилюйского газоконденсатного месторождения. Пуск действительно должен улучшить качество газа, который поставляется в центральные улусы Якутии. Но не только в этом значение. Есть и возможность обеспечивать необходимые компоненты для сжижения газа, для создания моторного топлива, в общем, целый ряд других задач также решается».
По словам статс-секретаря – заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, «это один из важных инфраструктурных проектов. Он позволит осуществлять переработку газа и использовать его для моторного топлива. Благодаря этому качественно улучшится теплоснабжение региона».
Напомним, Якутская топливно-энергетическая компания (ОАО «ЯТЭК») – ведущая газодобывающая компания Якутии. Доля компании в добыче природного газа на территории республики составляет 86%. Компания владеет лицензиями на добычу газа и газового конденсата Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений. Общие запасы газа оцениваются в 400 млрд куб. м, годовой объём добычи составляет 1,7 млрд куб. м.
Главное производство компании расположено на территории Вилюйского улуса в поселке Кысыл-Сыр. В 2011 году в Кысыл-Сыре стартовал проект по возведению компанией установки комплексной подготовки газа. В него было инвестировано примерно 5 млрд руб.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту дракиВ правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Малиновского с заявлением о том, что она, ее гражданский супруг и знакомый пострадали от хулиганских действий неизвестного.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Под Харьковом 13-летняя девочка сорвалась с обрыва при попытке сделать селфи


20:08 Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи


20:08 Обвал моста в Генуе: полиция Италии подтвердила гибель 38 человек


20:08 Количество жертв землетрясения в Индонезии достигло 460 человек


20:08 Киев ночью накрыл мощный ураган: спасатели предупредили о еще одном


20:08 Кайли Дженнер похвасталась новым привлекательным образом


20:08 Из-за ливня в Киеве снова затопило автомобильный тоннель на Дорогожичах


20:08 Гандзюк заявила, что подозреваемый в нападении на нее "на 99% случайный человек".


20:08 Всемирный банк готовит гарантию для Украины на $650 млн


20:08 В суде по делу Януковича произошла потасовка


20:08 В Крыму решили запустить паромное сообщение с Турцией


20:08 В ЮАР маленькая птица заживо выпотрошила ядовитую змею


20:08 В Швеции хотят выдворить лишившуюся ноги во время теракта украинку


Актуальные новости и события Хабаровского края.