В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по фактам грабежей и разбойного нападения

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность двоих местных рецидивистов к двум грабежам, попытке ограбления и разбою с общим ущербом порядка 27 тысяч рублей.
Преступления были совершены в весьма сжатом временном отрезке – полтора часа. Жертвами нападений стали продавцы круглосуточных торговых павильонов, которые расположены на автобусных остановках. Так совпало, что три торговые точки принадлежат одному предпринимателю.
Двое неизвестных представлялись сотрудниками правоохранительных органов и обвиняли работниц в незаконной реализации спиртного. Говорили, что к ответственности они будут привлечены на месте. Для этого необходимо оплатить штраф наличными. Некоторые продавцы проявляли бдительность и отказывались, тогда налетчики применяли силу.
Первым пунктом в криминальном марафоне стала торговая точка на остановке «Парк имени Гагарина». Поверив, что поздние покупатели - действительно сотрудники органов внутренних дел, продавец пустила подельников внутрь. Злоумышленники заломили женщине руки за спину и обыскали помещение. Их не смутило, что свидетельницей произошедшего стала несовершеннолетняя дочь потерпевшей. С собой подозреваемые унесли четыре тысячи рублей личных денег работницы.
Через сорок минут по аналогичному сценарию они пытались ограбить павильон на остановке «Судоверфь». Однако продавец вовремя заподозрила обман и на настойчивые требования открыть дверь и отдать деньги, попросила предъявить удостоверение. Злоумышленники вынуждены были скрыться.
Следующей остановкой обвиняемых стал киоск на улице Урицкого. Здесь работница торговой точки не стала брать на себя риск и позвонила индивидуальному предпринимателю. Коммерсант посоветовал двери не открывать и вызывать наряд полиции. Но одному из злоумышленников через окошко для покупателей удалось схватить потерпевшую за руку и приставить к ней нож. Под угрозой физической расправы женщина отдала налетчикам пять тысяч рублей.
Самый крупный ущерб налетчики нанесли этому же предпринимателю после посещения торговой точки на остановке «56-я школа». Они забрали из кассы 18 тысяч рублей.
В результате совместной операции, реализованной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску, подозреваемые в серии тяжких имущественных преступлений были задержаны.
Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Индустриального района краевой столицы. 37-летний обвиняемый ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности. Его 30-летний подельник был судим пять раз за кражи и грабеж. Из мест заключения оба обвиняемых освободились в 2015 году.
На время предварительного следствия им была избрана мера пресечения – арест.
В рамках расследования работницы торговых павильонов уверенно опознали в мужчинах налетчиков.
Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску злоумышленникам было предъявлено обвинение в двух грабежах, попытке грабежа и разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В настоящее время расследование завершено. Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
общим, разбою, ограбления, ущербом, порядка, Преступления, рублей, тысяч, попытке, грабежам, Хабаровску, России, органами, доказана, причастность, рецидивистов, местных, двоих, Следственными

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники ОМВД России по Комсомольскому присоединились ко Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


13:05 Амурчанин хранил в своем гараже более пяти с половиной килограммов наркотика.


11:05 Тяжело в учении, зато легко в бою!


11:05 Российские ПВО отбили атаку на Хмеймим


11:05 Три лесных пожара локализовано и один потушен


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий