Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!

Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!
Главное управление МЧС России по Хабаровскому  краю призывает жителей края к ответственности и сознательности. К сожалению, в настоящее время нередко можно столкнуться с ситуацией, когда пожарные машины, направляясь к месту тушения пожара, не могут подъехать к подъезду дома, где произошёл пожар. Причиной этому являются загромождённые проезды к подъездам зданий и сооружений, а также большое количество припаркованных автомобилей возле них, мешающих проезду пожарных машин.
Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, что на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности людей.
В связи с этим, руководствуясь пунктом 8 статьи 20.4 Кодекса «Об административных правонарушениях», сотрудники государственного пожарного надзора предупреждают, что нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в РФ» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2013 г. № 390), дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.