Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!

Уважаемые граждане не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям, установленные для проезда пожарных машин и техники, не паркуйте автомобили в указанных местах!
Главное управление МЧС России по Хабаровскому  краю призывает жителей края к ответственности и сознательности. К сожалению, в настоящее время нередко можно столкнуться с ситуацией, когда пожарные машины, направляясь к месту тушения пожара, не могут подъехать к подъезду дома, где произошёл пожар. Причиной этому являются загромождённые проезды к подъездам зданий и сооружений, а также большое количество припаркованных автомобилей возле них, мешающих проезду пожарных машин.
Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, что на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности людей.
В связи с этим, руководствуясь пунктом 8 статьи 20.4 Кодекса «Об административных правонарушениях», сотрудники государственного пожарного надзора предупреждают, что нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в РФ» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2013 г. № 390), дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:02 Чехол за 400 тысяч долларов: рэпер Дрейк удивил поклонников новой покупкой


13:02 Рифовых мозаичнохвостых крыс официально признали вымершимы из-за глобального потепления


13:02 Поворозник: С 1 марта в столице заработает система оценки врачей


13:02 Официально: Леди Гага рассталась со своим женихом


13:02 Госстат обнародовал численность населения Украины на 1 января


13:02 В Харькове мужчина выпал на ходу из автобуса


12:02 Хабаровские лесоводы поучаствовали в конференции и вручили дипломы победителям лесного конкурса


12:02 Хабаровск аномально рано накрыло дымом от пожаров


12:02 Сотрудники полиции рассказали жителям Комсомольского района о том, как не стать жертвой мошенников


12:02 В районе имени Лазо сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже силового кабеля


12:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при размене денежных средств


12:02 В Комсомольске-на-Амуре состоялся единый развод личного состава городского управления МВД


12:02 Дальневосточные авиаторы и спасатели МЧС России провели тренировочные полёты в преддверии весеннего паводка и пожароопасного сезона (ВИДЕО)


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.