Хабаровский край

Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае

Khabara.Ru, Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае
Медведей стали видеть жители Хабаровского и Комсомольского районов. Медведи выходят на дачи, на пасеки. На косолапых ставят ловушки, людям раздают листовки. Однако, как сообщил начальник отдела Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, поведение медведей непредсказуемо, и везде, где может появиться хищник, расставить ловушки нереально. "Видели медведя на Бычихе на одной из пасек, заходил на участок, который огородили электронной изгородью, в селе поставили ловушки", — сказал Юрий Колпак. И это, как сказал собеседник, не первый выход медведя к селу Бычиха. Хищник также задрал теленка, который гулял на пастбище. "Есть решение его отстрелить, он уже опасен для других домашних животных", — добавил Юрий Колпак. Однако, в том, что медведи выходят к селам, ничего страшного нет, заверил собеседник. "В прошлом году случай с медведем в ТЦ "Подсолнух" наделал много шума. Хотя это единичный случай, хищника просто занесло течением и все. Ставим ловушки, раздаем листовки жителям, но предугадать поведение медведей мы не можем, сегодня он попал в ловушку, а завтра другой медведь появился в другом месте, где ловушек нет. Отстрел хищников санкционирован распоряжением министерства природных ресурсов, но не всех подряд, а тех, кто представляет опасность", — сообщил Юрий Колпак.
Однако, в прошлом году, когда медведи стали подходить к селам, эксперты называли это катастрофой. Но это было уже в сентябре. А в июне-июле все начиналось также, как в этом году: медведи выходили к селам того же Хабаровского района, промышляя в основном на свалках и пасеках и ничего страшного в этом, тоже вроде как никто не видел. Уже позже медведей стали видеть в самом Хабаровске. И нашествие хищников на город не ограничился только громким случаем косолапого в ТЦ "Подсолнух". В разное время медведей видели и в первом, и в Южном микрорайоне. Один из хищников попал под колеса автомобиля в Хабаровске, еще одного люди нашли в подвале жилого дома в с. Сергеевка. В прошлом году не обошлось без человеческих жертв: 4 июля голодный бурый медведь напал и убил 51-летнего жителя села Красное в Николаевском районе, в связи с чем в районе была объявлена ЧС.
Медведи, жители, Хабаровского, Комсомольского, выходят, районов, видеть, стали, держат, страхе, жителей, Хабаровском, Медведей, ловушки, Колпак, медведей, Хабаровского, прошлом, Однако

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

17:02 Прокуратура требует от мэрии Первоуральска спасти разрушающийся старинный особняк


17:02 Под Камышловом погиб мужчина, который катался на снегоходе с пьяным другом


17:02 Журналист и поэтесса из Башкортостана удостоена премии ТЮРКСОЙ


17:02 В Уфе без горячей воды останутся семь домов


16:02 Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию со дня образования Красной армии, прошло в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.