Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае

Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае
Медведей стали видеть жители Хабаровского и Комсомольского районов. Медведи выходят на дачи, на пасеки. На косолапых ставят ловушки, людям раздают листовки. Однако, как сообщил начальник отдела Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, поведение медведей непредсказуемо, и везде, где может появиться хищник, расставить ловушки нереально. "Видели медведя на Бычихе на одной из пасек, заходил на участок, который огородили электронной изгородью, в селе поставили ловушки", — сказал Юрий Колпак. И это, как сказал собеседник, не первый выход медведя к селу Бычиха. Хищник также задрал теленка, который гулял на пастбище. "Есть решение его отстрелить, он уже опасен для других домашних животных", — добавил Юрий Колпак. Однако, в том, что медведи выходят к селам, ничего страшного нет, заверил собеседник. "В прошлом году случай с медведем в ТЦ "Подсолнух" наделал много шума. Хотя это единичный случай, хищника просто занесло течением и все. Ставим ловушки, раздаем листовки жителям, но предугадать поведение медведей мы не можем, сегодня он попал в ловушку, а завтра другой медведь появился в другом месте, где ловушек нет. Отстрел хищников санкционирован распоряжением министерства природных ресурсов, но не всех подряд, а тех, кто представляет опасность", — сообщил Юрий Колпак.
Однако, в прошлом году, когда медведи стали подходить к селам, эксперты называли это катастрофой. Но это было уже в сентябре. А в июне-июле все начиналось также, как в этом году: медведи выходили к селам того же Хабаровского района, промышляя в основном на свалках и пасеках и ничего страшного в этом, тоже вроде как никто не видел. Уже позже медведей стали видеть в самом Хабаровске. И нашествие хищников на город не ограничился только громким случаем косолапого в ТЦ "Подсолнух". В разное время медведей видели и в первом, и в Южном микрорайоне. Один из хищников попал под колеса автомобиля в Хабаровске, еще одного люди нашли в подвале жилого дома в с. Сергеевка. В прошлом году не обошлось без человеческих жертв: 4 июля голодный бурый медведь напал и убил 51-летнего жителя села Красное в Николаевском районе, в связи с чем в районе была объявлена ЧС.
Khabara.Ru
Медведи, жители, Хабаровского, Комсомольского, выходят, районов, видеть, стали, держат, страхе, жителей, Хабаровском, Медведей, ловушки, Колпак, медведей, Хабаровского, прошлом, Однако

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

18:05 В Комсомольске-на-Амуре юные инспекторы движения провели зарядку со стражем порядка


18:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражи трех плазменных телевизоров


18:05 Экскурсионный автобус с детьми попал в аварию под Псковом, есть пострадавшие


18:05 Последний звонок в школах Владивостока случится в этот день


18:05 От взрыва в деревне Королев Стан пострадали четыре человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.