Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае

Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае
Медведей стали видеть жители Хабаровского и Комсомольского районов. Медведи выходят на дачи, на пасеки. На косолапых ставят ловушки, людям раздают листовки. Однако, как сообщил начальник отдела Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, поведение медведей непредсказуемо, и везде, где может появиться хищник, расставить ловушки нереально. "Видели медведя на Бычихе на одной из пасек, заходил на участок, который огородили электронной изгородью, в селе поставили ловушки", — сказал Юрий Колпак. И это, как сказал собеседник, не первый выход медведя к селу Бычиха. Хищник также задрал теленка, который гулял на пастбище. "Есть решение его отстрелить, он уже опасен для других домашних животных", — добавил Юрий Колпак. Однако, в том, что медведи выходят к селам, ничего страшного нет, заверил собеседник. "В прошлом году случай с медведем в ТЦ "Подсолнух" наделал много шума. Хотя это единичный случай, хищника просто занесло течением и все. Ставим ловушки, раздаем листовки жителям, но предугадать поведение медведей мы не можем, сегодня он попал в ловушку, а завтра другой медведь появился в другом месте, где ловушек нет. Отстрел хищников санкционирован распоряжением министерства природных ресурсов, но не всех подряд, а тех, кто представляет опасность", — сообщил Юрий Колпак.
Однако, в прошлом году, когда медведи стали подходить к селам, эксперты называли это катастрофой. Но это было уже в сентябре. А в июне-июле все начиналось также, как в этом году: медведи выходили к селам того же Хабаровского района, промышляя в основном на свалках и пасеках и ничего страшного в этом, тоже вроде как никто не видел. Уже позже медведей стали видеть в самом Хабаровске. И нашествие хищников на город не ограничился только громким случаем косолапого в ТЦ "Подсолнух". В разное время медведей видели и в первом, и в Южном микрорайоне. Один из хищников попал под колеса автомобиля в Хабаровске, еще одного люди нашли в подвале жилого дома в с. Сергеевка. В прошлом году не обошлось без человеческих жертв: 4 июля голодный бурый медведь напал и убил 51-летнего жителя села Красное в Николаевском районе, в связи с чем в районе была объявлена ЧС.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:08 Трагедия в Генуе: среди погибших на рухнувшем мосту — дети


16:08 В Хабаровске задержали крупного чиновника за педофилию


15:08 По объёму инвестиций Хабаровск занимает четвертую строчку рейтинга среди городов Дальнего Востока и Сибири


15:08 Трубы в Хабаровске начнут прокладывать быстрее и без «раскопок»


15:08 По улице Донской в Хабаровске начнут работать два автобусных маршрута


15:08 Юные экологи из японского Мусасино проведут неделю в Хабаровске


15:08 15 августа на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:08 Сегодня, 15 августа, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:08 Гребень паводка проходит у села Троицкое Нанайского района. Угрозы населенным пунктам нет


13:08 В Хабаровске полицейские выбрали самую спортивную семью


13:08 В Бикинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома


13:08 Меган Маркл заговорит со своим отцом, если он выполнит одно условие


13:08 Мать-одиночка погибла в школьном дворе, заслонив своим телом детей от несшейся на большой скорости машины


Актуальные новости и события Хабаровского края.