Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае

Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае Медведи держат в страхе жителей села в Хабаровском крае
Медведей стали видеть жители Хабаровского и Комсомольского районов. Медведи выходят на дачи, на пасеки. На косолапых ставят ловушки, людям раздают листовки. Однако, как сообщил начальник отдела Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, поведение медведей непредсказуемо, и везде, где может появиться хищник, расставить ловушки нереально. "Видели медведя на Бычихе на одной из пасек, заходил на участок, который огородили электронной изгородью, в селе поставили ловушки", — сказал Юрий Колпак. И это, как сказал собеседник, не первый выход медведя к селу Бычиха. Хищник также задрал теленка, который гулял на пастбище. "Есть решение его отстрелить, он уже опасен для других домашних животных", — добавил Юрий Колпак. Однако, в том, что медведи выходят к селам, ничего страшного нет, заверил собеседник. "В прошлом году случай с медведем в ТЦ "Подсолнух" наделал много шума. Хотя это единичный случай, хищника просто занесло течением и все. Ставим ловушки, раздаем листовки жителям, но предугадать поведение медведей мы не можем, сегодня он попал в ловушку, а завтра другой медведь появился в другом месте, где ловушек нет. Отстрел хищников санкционирован распоряжением министерства природных ресурсов, но не всех подряд, а тех, кто представляет опасность", — сообщил Юрий Колпак.
Однако, в прошлом году, когда медведи стали подходить к селам, эксперты называли это катастрофой. Но это было уже в сентябре. А в июне-июле все начиналось также, как в этом году: медведи выходили к селам того же Хабаровского района, промышляя в основном на свалках и пасеках и ничего страшного в этом, тоже вроде как никто не видел. Уже позже медведей стали видеть в самом Хабаровске. И нашествие хищников на город не ограничился только громким случаем косолапого в ТЦ "Подсолнух". В разное время медведей видели и в первом, и в Южном микрорайоне. Один из хищников попал под колеса автомобиля в Хабаровске, еще одного люди нашли в подвале жилого дома в с. Сергеевка. В прошлом году не обошлось без человеческих жертв: 4 июля голодный бурый медведь напал и убил 51-летнего жителя села Красное в Николаевском районе, в связи с чем в районе была объявлена ЧС.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


08:01 В Ровенской области зафиксирована смерть от кори


08:01 В Киеве пациент больницы костылем забил до смерти соседа по палате


08:01 В Днепре в маршрутке скончался мужчина


08:01 Авария на Одесской трассе закончилась стрельбой


08:01 В Николаевском районе сотрудники полиции раскрыли кражу детского снегоката


08:01 Спасатели дежурят в местах проведения крещенский "купаний"


Актуальные новости и события Хабаровского края.