Депутаты регионального парламента предлагают поддержать законодательную инициативу Магаданской областной Думы в части установления права субъекта РФ ограничивать розничную продажу слабоалкогольных напитков

Депутаты регионального парламента предлагают поддержать законодательную инициативу Магаданской областной Думы в части установления права субъекта РФ ограничивать розничную продажу слабоалкогольных напитков
Члены постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры на очередном заседании рассмотрели обращение Магаданской областной Думы с просьбой поддержать законодательную инициативу о внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Поправки в законе позволят субъектам Российской Федерации ограничивать (полностью запрещать) розничную продажу отдельных видов алкогольной продукции. Это поможет обеспечению реализации регионами мер по защите населения от злоупотребления напитками, которые наносят вред их здоровью.
Данная проблема является актуальной для многих субъектов страны вне зависимости от территориального местоположения и численности населения. Сведения о наличии в слабоалкогольных напитках, в том числе тонизирующих, содержания этилового спирта зачастую представлены неявно, что создает у потребителя ложное представление о них, как о безалкогольных напитках.
В целях защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили на своей территории запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в качестве приоритетности защиты жизни и здоровья населения по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка.
Однако на сегодняшний день сложилась устойчивая судебная практика по вопросу о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков. Так, апелляционными определениями Верховного суда от 16 сентября 2015 года и от 13 апреля 2016 года установлено, что субъекту Российской Федерации не предоставлено право ввода ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих и слабоалкогольных энергетических напитков.
По итогам рассмотрения данного вопроса члены постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовали Законодательной Думе поддержать указанную законодательную инициативу.Пресс-служба
Законодательной Думы
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Политические новости и события города Хабаровска.