Безопасность – выбор будущих железнодорожников

Безопасность – выбор будущих железнодорожников
В Хабаровске на Дальневосточной детской железной дороге прошел конкурс «Мой выбор – безопасная   железная дорога». Будущие железнодорожники из краевой столицы и Комсомольска-на-Амуре показали свои знания по основам безопасного поведения на железнодорожном транспорте, пожарной безопасности, культуре безопасного поведения.  
Конкурсантов оценивало строгое компетентное жюри, в составе которого были сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Специалисты ведомств оценивали правильность ответов ребят на конкурсные задания, креативный подход к подаче конкурсного материала, умение работать командой.
На первом этапе конкурса «Визитка» ребята представляли название команды, ее девиз. Таким образом, жюри познакомились с «Машинистами», «Вагонниками», «Дежурными по станции».
Второй этап конкурса был посвящен безопасности движения на железнодорожном транспорте и основам пожарной безопасности. Будущие железнодорожники показали хорошее знание правил пожарной безопасности и безопасного поведения.
   На заключительном этапе конкурса ребята представляли железнодорожные профессии. Наиболее ярким стало выступление команды «Вагонники». Ребята в юмористической форме представили железнодорожную профессию «вагонник», объяснив жюри, что делают и чем занимаются такие специалисты, какова их роль в обеспечение безопасного функционирования железнодорожного состава.
По единодушному мнению жюри победителем конкурса стала команда «Вагонники» из Хабаровска.
По словам инспектора ОНД по Железнодорожному району города Хабаровска Марины Трампинской, хабаровчане показали лучшее знание основ пожарной безопасности, более точно отвечали на вопросы конкурсных заданий. «Тем не менее, все ребята – большие молодцы. Мне отрадно было услышать от них правильные ответы на вопросы, которые мы с ними разбирали на ознакомительной лекции. Радует, что информация осталась в головах ребят».   
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Исполнение городского бюджета, функции представительного органа, качество корейских автомобилей и многие другие вопросы обсудили депутаты Хабаровской городской думы и их коллеги из города Пусана (Республика Корея)


14:10 Депутаты городской думы проведут внеочередное заседание, на котором обсудят вопросы целесообразности сохранения статуса Хабаровска как столицы Дальневосточного федерального округа


14:10 Хабаровчане временно не смогут получать информацию о движении пассажирского транспорта


14:10 Сегодня, 23 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 39 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 На этой неделе в Хабаровске завершится речная навигация


14:10 Задачи воспитания патриотов обсудят на городской конференции родителей в Хабаровске


14:10 23 октября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:10 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу денег у клиента парикмахерской


14:10 Власти Замбии заявили, что на территории страны убьют две тысячи бегемотов


13:10 Огнеборцы Комсомольска-на-Амуре приняли в гостях детей с ограниченными возможностями


13:10 Адвокат: Янукович подтвердил свое желание выступить на следующем заседании в Оболонском суде


12:10 Сотрудники Госавтоинспекции Амурского района провели профилактическое рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением и пресечению нарушений Правил дорожного движения пешеходами


11:10 Зону экстремального отдыха создают в парке «Динамо»


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.