В Хабаровске сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность троих местных жителей, подозреваемых в серии краж велосипедов

Жители краевого центра специализировались на хищениях велотранспорта из подъездов домов. Суммарный ущерб от краж оценивается в сумму порядка 120 тысяч рублей.
В Индустриальном районе Хабаровска сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №2 задержали 17-летнюю местную жительницу. Несмотря на юный возраст, девушка подозревается в двух фактах хищений велосипедов. В подъезде одного из домов злоумышленница похитила байки на общую сумму порядка 27 тысяч рублей. Фигурантка состоит на профилактическом учете в полиции.
Кражу двух байков общей стоимостью порядка 65 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные городского отдела полиции №10. На улице Марсовая в Кировском районе из подъезда одного домов неизвестный похитил велосипеды. Серьезной помехой удерживающие тросы, которыми велосипеды были пристегнуты к металлическому ящику, для злоумышленника не стали. Он разомкнул их при помощи строительного инструмента.
По подозрению в совершении кражи оперуполномоченные задержали 17-летнего хабаровчанина. Ранее к уголовной ответственности злоумышленник не привлекался. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.  Похищенные байки в день кражи он продал. Сотрудники полиции установили покупателя байков и вернули похищенную собственность владельцу.
Ранее судимого за хранение наркотиков хабаровчанина задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.  38-летний злоумышленник подозревается в целой серии краж велосипедов из подъездов.
В частности, на улице Волочаевской он похитил два байка общей стоимостью 28 тысяч рублей.
В настоящее время оперуполномоченные устанавливают точное количество преступных эпизодов, к которым имеет отношения подозреваемый и суммарный размер нанесенного им ущерба. Ведется розыск похищенного имущества.
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о  невыезде.
Чтобы не стать жертвой подобных преступлений сотрудники полиции советуют соблюдать меры предосторожности и уделять больше внимания сохранности своих транспортных средств:
- При покупке сделайте подробные фотографии велосипеда. Если есть номер, сфотографируйте и его.
- Сохраняйте все документы, которые вы получаете от продавца.
- Не оставляйте средство передвижения без присмотра даже на короткий срок. Не храните велосипед в местах общего доступа – в подъездах, фойе, лестничных площадках.
- При парковке фиксируйте байк не только за раму, но и за колеса и руль.  Используйте цепи или специализированные велосипедные замки. Вскрыть их злоумышленникам намного сложнее, нежели перекусить металлический трос.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
тысяч, порядка, сумму, рублей, Индустриальном, сотрудники, Хабаровска, районе, оценивается, ущерб, специализировались, центра, краевого, хищениях, велотранспорта, Суммарный, домов

Более 14 тысяч огней осветили вечернее хабаровское небо в честь дня рождения города
По степени грандиозности ежегодно хабаровская огненная феерия прочно занимает третье место в России. Ее превосходят лишь гигантские салюты Москвы и Санкт-Петербурга. Под громогласное «ура» около пятидесяти тысяч зрителей, пиротехнический «спектакль» длился более 20 минут. Он был виден с обоих берегов Амура.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

15:05 В ДТП с грузовиком под Тверью пострадали шестеро детей


14:05 Железнодорожный переезд закроют для автотранспорта


14:05 Сестра Юлии Скрипаль сообщила о странном поведении ее молодого человека


14:05 Омбудсменом по трагедии в Кемерово назначена Людмила Маслеева


13:05 Теплоход затонул в Красноярском крае из-за пробоины


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий