Подано более двух тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара»

Подано более двух тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара»
Число заявок, поданных на получение земельных участков через федеральную информационную систему (ФИС) «НаДальнийВосток.рф» с 1 июня, превысило 2 тысячи. 14 участков уже переданы в пользование по 45 договоры находятся в стадии заключения.
«Число заявок, поданных за месяц реализации проекта, доказывает высокий уровень интереса к закону и возможности получения земельных участков на Дальнем Востоке. Программа «дальневосточный гектар», представляющая собой совершенно новый и уникальный экономический проект в современной истории России, на деле работает. - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. - Минвостокразвития России совместно с региональными органами исполнительной власти продолжают совершенствовать механизмы ее реализации».
Пока механизм предоставления бесплатных гектаров корректируется. По данным Валентина Тимакова, большая часть неудовлетворенных заявок отклоняется по техническим причинам. Специалисты ежедневно проводят мониторинг ситуации и разрабатывают способы решения возникающих проблем.
В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано управление по региональному развитию, которое отвечает за реализацию закона. Проводятся консультации по «горячей линии» 8-800-200-32-51, по каналам Viber+7 977 8234 727 иtelegram https://telegram.me/hcfe_bot. Также обращения поступают через ФИС «НаДальнийВосток.РФ».
С 1 июня по гектару земли выдается в пилотных районах, которые определил каждый субъект ДФО, и только жителям этого субъекта. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Актуальные новости и события Хабаровского края.