АО «Мерси Агро Сахалин» стало первым инвестором ТОР «Южная»

АО «Мерси Агро Сахалин» стало первым инвестором ТОР «Южная»
Первое соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Южная» подписало АО «Корпорация развития Дальнего Востока» с АО «Мерси Агро Сахалин». Компания инвестирует 2,3 млрд рублей в создание второй очереди свиноводческого комплекса на 62000 голов и создаст 73 рабочих места в Сахалинской области.
Реализация проекта крайне важна для местных жителей, так как способствует снижению дефицита на рынке качественной охлажденной свинины и повышению уровня продовольственной безопасности. В настоящее время обеспеченность Сахалинской области свининой собственного производства составляет всего около 15%. Успешная реализация инвестиционного проекта АО «Мерси Агро Сахалин» по строительству свинокомплекса позволит увеличить обеспеченность рынка до 67%.
«Животноводство – это сложный бизнес, в котором ключевую роль имеет множество факторов. Территория опережающего развития, которую создало государство дает ощущение защищенности и стабильности, а быть первым – всегда приятно. Статус резидента дает значительные налоговые льготы, которые позволяют нам поддерживать приемлемый уровень цен на нашу продукцию для населения Сахалинской области», - комментирует генеральный директор ОАО «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.
Стоит отметить, что к 2017 году предприятие планирует выйти на полную мощность - это более 3 960 тонн свинины в убойном весе и 824 тонны субпродуктов. Свиноводческий комплекс будет расположен недалеко от села Таранай Анивского городского округа.

«Территория опережающего развития «Южная» имеет сельскохозяйственную специализацию и способствует процессу импортозамещения на данной территории. Для удобства резидентов на Сахалине работает сотрудник Корпорации, оперативно оказывая помощь и решая текущие вопросы»,
- рассказал первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Владимир Печурчик.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Актуальные новости и события Хабаровского края.